第7期台北快樂學泰語進階班(T2)

 開始日期:2021-04-26

 結束日期:2021-07-19

 名額:未滿15人報到不開班,本組保留增額或不足額開班之權利。

 課程費用:

學費2,500元(補助後優惠價),報名費200元(不含書籍費)

 地點:民生校區教學大樓

 表格:簡章下載 | 報名表下載

 鏈接:線上報名

課程時間資訊

 課程開始日期:2021-04-26

 課程結束日期:2021-07-19

 報名開始日期:2021-04-09

 報名結束日期:2021-04-26

 上課週期:12週

 上課時段:每週一,晚上7:00~10:00

 上課時數:36小時

課程簡介

台北快樂學泰語班(T2)

上課時間

110/4/26~110/7/26     每週一晚上19:00~22:00,共36小時

課程費用

學費2,500(補助後優惠價),報名費200元(不含書籍費)

課程簡介

本課程以日常生活實用為主,著重正音聽說及書寫。並介紹泰國當地民情風俗及流行用語,提高學員的學習興趣。

第1週  複習泰語中、高、低的子音,泰語母音

遊戲泰語子音及母音。

第2週  泰語尾音濁尾音、清尾音,

認識泰國12個顏色與星期。

第3週  泰語中子音+長、短母音+聲調+清尾音的規則,

對話:我要這件黑色上衣。

第4週  泰文中子音+長、短母音+聲調+濁尾音的規則,

寫文章:今天我穿甚麼顏色的衣服。

第5週  練習拼字及發音 (中子音+長、短母音+聲調+清尾音 )

對話:在路邊攤點菜。泰語歌詞報告。

第6週  泰語高子音+長、短母音+聲調+清尾音的規則

        對話: 水果餐車,練習聽力看泰語短片、解釋短片內容。

練習唸文字。

第7週  泰文高子音+長、短母音+聲調+濁尾音的規則,

句型練習: 我要……。

第8週  練習拼字及發音 (高子音+長、短母音+聲調+清尾音、濁尾音

泰語菜單與泰國水果名稱

第9週  做泰式涼拌媽媽麵DIY。

第10週 泰語低子音+長、短母音+聲調+清尾音的規則。

對話:問路。

第11週 泰語低子音+長、短母音+聲調+濁尾音的規則。

        句型練習:方向+然後+方向。

第12週 練習拼字及發音 (高子音+長、短母音+聲調+清尾音、濁尾音

泰語的日/月/年單字與發音

‧以上為暫訂進度,實際進度將視同學學習狀況調整。

‧上課教材:大家來學泰語 & 泰文第一步

報名資格

年滿18歲以上之學生或社會人士

報名資訊

一.報名時間:即日起至開課日前七日止,額滿為止。

二.報名方式:

    1.網路報名:https://dce.ntpu.edu.tw/,本組收到報名資料後將另行與學員聯繫。

    2.通訊報名:下載並填寫報名表後,E-mail至linday@mail.ntpu.edu.tw或

                    傳真至(02)2506-5364 楊小姐收

    Ž3.現場報名:請於辦公時間(週一~五09:00~21:30)親至本組填寫報名表。

                    (地址:台北市中山區民生東路三段67號 教學大樓一樓 推廣教育組)

※學員繳費、開課等通知均以電子郵件寄發,報名時請務必提供正確有效之電子郵件帳號

【繳費資訊】

‧繳費方式:若報名人數達開課標準,本組將E-mail個別通知學員繳費,並給予個人專屬繳費帳號,課程費用繳交採ATM轉帳或金融機構跨行匯款,恕無現金及信用卡繳納方式。

‧優惠方案:符合下列條件者,可享本課程減免報名費 200

(1) 臺北大學在校學生或校友本人。

(2) 曾經參加過本校推廣教育組課程之學員(需完成繳費)。

(3) 身心障礙人士(需出示身心障礙證明/鑑輔會證明)。

(4) 低收入戶(需檢附低收入戶證明)。

(5) 65歲以上長者(需檢附身分證件影本)。

(6) 本校在職教職員工眷屬(限父母、配偶、子女)。

(7) 本校退休教職員工本人。

(8) 持有榮民證或第二類退除役官兵權益卡。

請於報名時主動告知優惠身分並出示有效證明文件,若未事先告知或證明文件不全者,恕不折扣,亦不得在報名繳費後申請退差額。

注意事項

【注意事項】 請確定您已詳閱本簡章,再進行報名手續,報名即表示同意遵守本組一切規定。

一、本課程無補課機制,敬請學員報名後踴躍出席,以維護自身權益。開課日後報名者,缺課時數照常計算,且不得要求補課或學費折扣,若無法同意請勿報名。

二、退費規定

1.退費辦法依「專科以上學校推廣教育實施辦法第十七條」規定。

2.學員自報名繳費後至開班上課日前(不含開課日當天)申請退費者,退還已繳學費之九成。自開班上課之日起算未逾全期三分之一申請退費者,退還已繳學費之半數。開班上課時間已逾全期三分之一始申請退費者,不予退還。除未開班外,報名費概不退還。

3.單一班級人數未滿10人報名繳費時,本組得延期開課或停辦;如停辦該班次,本組悉數退還所繳費用,並請於原訂開課日後一週內辦理退費,逾期恕不受理。

4.辦理退費時須繳附學費收據正本、身分證正反面影本及學員本人之郵局或銀行存摺封面影本,並填寫退費申請書,辦理時程約需三至四週。

三、延期規定

1.若學員於開課後未逾全期三分之一前,因重大事故無法上課者,可申請延期。

2.延期只限一次、只限下期,辦理延期者不得退費及轉讓他人。

3.延期後,需視同學所屬班級是否開成及是否尚有名額,始得進入就讀。

4.若下期有開班,但同學因自身緣故無法上課,不得申請退費,亦無法再辦理任何延期、轉班。

5.延期後如該班未開課,則以辦理延期日為基準,比照學員退費規定辦理。

6.學費未全額繳清者不予保留延期之權利。

  四、結業證明

1.本課程為非學分班,學員缺課不超過全期三分之一者,將發給結業證明,不授予學位證書。

2.領取證明請於課程結束二週後先來電洽詢,再親自至本組領取。

3.結業證明本組僅保留半年,逾期須付費申請。

備註

1.開課日後報名者,缺課時數照常計算,且不得要求補課或學費之折扣,若無法同意請勿報名。

2.為維護繳費上課學員之權益,嚴禁試聽、冒名頂替,違者照相存證,循法律途徑解決。

3.本課程如遇颱風、地震、天災等不可抗力因素,停課標準依據當日行政院人事行政總處公佈之台北市停課公告,補課事宜將於停課日後下次上課時通知。

4.本組保留審核學員報名資格之權利,及增額或不足額開班之權利。

5.學員在修習期間如有不當行為或影響授課或其他學員之學習,經本組通知仍未改善者,得取消其修讀資格,且不予退費。

6.患有或疑似患有SARS或其他法定傳染病者,本組得拒絕其入學及上課。

7.本簡章為預定課程、師資,本組保有變動權,必要時將依實際開課情形作適當調整。

8.韓語平日班、週六班、暑期班無法互相轉班,亦不得轉班至本組開設之其他課程。

9.個人資料保護聲明:臺北大學推廣教育組表單蒐集之個人資料,僅作為個人資料特定目的109教育或訓練行政及158學生(員)(含畢、結業生)資料管理,非經當事人同意,絕不轉做其他用途,亦不會公布任何資訊,並遵守法律規定及本校個人資料保護管理制度安全控管要求,保障您的個人資訊安全。

本簡章若有未盡事宜,本組保留隨時修改之權利,並公告於本組網站,恕不另行通知