【三峽校區】財務報表分析基礎班(確定開班)

 開始日期:2021-04-21

 結束日期:2021-06-09

 名額:未滿15人繳費則不開班,本組保留增額或不足額開班之權利。

 課程費用:

報名費200元,學費:6,000元。(費用不含書籍費)

 地點:三峽校區商學院

 表格:簡章下載 | 報名表下載

 鏈接:線上報名

課程時間資訊

 課程開始日期:2021-04-21

 課程結束日期:2021-06-09

 報名開始日期:2021-02-03

 報名結束日期:2021-04-20

 上課週期:每週三

 上課時段:晚上6:30~9:30

 上課時數:24小時

課程簡介

理財不該靠運氣,財務報表是瞭解企業之經營績效、財務狀況、現金流量及發展趨勢最佳的方法,也是投資者評估投資標的重要資訊。本次課程,以淺顯易懂的方式,介紹企業的財務報表,進而透視其營運績效與財務狀況,給予合理的企業評價,藉此從基本面分析,來瞭解資本市場是否錯估企業的價值?讓你可以有效管理自己的金錢。


【課程大綱】

     1.財務報表分析概論   2.重要財務報表簡介  3.財務報表分析的方法、限制與應注意事項         

    4.短期償債能力分析    5.財務結構與長期償債能力分析   6.獲利能力分析    7.經營能力分析     

    8.成長力分析     9.風險分析    10.總體經濟與產業分析

      11.財務預測    12.企業評價     13.企業個案分析


【講師資歷

授課教師:國立臺北大學金融與合作經營學系  施懿宸副教授

專長:公司理財(資本支出、購併、R&D支出、庫藏股、盈餘管理、融資、股息、激勵、治理政策)、行為財務學、投資學實證(Momentum strategy、Value strategy)。

經歷:期貨公會信託基金審議委員、台灣金融教育協會理事、證基會員工教育訓練授課講師。

授課經歷:財務報表分析、財務管理、中級財務管理、財務金融實務研討、公司理財專題、高等投資學、期貨與選擇權、統計學。

報名資格

對財務報表分析或基本面分析有興趣者,且年滿18歲以上之學生或社會人士。

‧優惠方案:【學費與報名費之優惠,僅能擇一使用。報名時需主動告知優惠身分,並出示有效證明文件,若未事先告知或證明文件不全者,恕不折扣,亦不得在報名繳費後申請退差額

   1.符合下列條件者,可享本課程(非學分班)減免報名費 200 元:

     (1) 臺北大學在校學生或校友本人。

     (2) 曾經參加過本校推廣教育組課程之學員(需完成繳費)。

     (3) 身心障礙人士(需出示身心障礙證明/鑑輔會證明)。

     (4) 低收入戶(需檢附低收入戶證明)。

     (5) 65歲以上長者(需檢附身分證件影本)。

     (6) 本校在職教職員工眷屬(限父母、配偶、子女)。

     (7) 本校退休教職員工本人。

     (8) 持有榮民證或第二類退除役官兵權益卡。

   2.符合下列條件者,可享本課程(非學分班)學費優惠方式如下:

     (1) 本校現職教職員工本人:學費75折。

     (2) 本校在校學生本人:學費9折。

     (3) 五人(含)以上團體報名此課程並完成繳費者:學費85折。

     (4) 三人(含)以上團體報名此課程並完成繳費者:學費9折。

     (5) 一人同時報名兩個以上課程完成繳費者:學費95折

報名資訊

‧上課方式:課堂講授自製講義

‧報名期間:即日起至110年4月14日止,額滿提前截止。

‧報名方式:

 1.線上報名:請至本組網站點選「三峽校區財務報表分析基礎班」進行線上報名。如有優惠身分者,請於建議欄位備註,並請將佐證資料E-mail至:bondays@mail.ntpu.edu.tw 王小姐收

 2.通訊報名:至本組網站下載報名表,填妥後並備妥相關作證優惠身分之文件資料傳真至02-26748066王小姐收。

‧繳費方式:若報名人數已達開班標準,本組將主動以E-mail方式個別通知學員繳費,並給予個人專屬帳號,學員可使用ATM(自動提款機)或Web ATM轉帳繳費。

注意事項

一、本組蒐集之個人資料,僅作為教育或訓練行政及學員資料管理,非經當事人同意,絕不轉做其他用途,亦不會公布任何資訊,並遵守法律規定及本校個人資料保護管理制度安全控管要求,保障您的個人資訊安全。

二、本課程無補課機制,敬請學員報名後踴躍出席,以維護自身權益。

三、為維護繳費上課學員之權益,嚴禁旁聽、冒名頂替,違者照相存證,循法律途徑解決。

四、退費及相關規定

 1.學員自報名繳費後至開班上課日前申請退費者,退還已繳學費九成。自開班上課之日起算未逾全期三分之一申請退費者,退還已繳學費之半數。開班上課時間已逾全期三分之一始申請退費者,不予退還。

 2.除未開班外,報名手續費 200元,概不退還。

 3.學員人數未達開班人數時,本組得延期開課或停辦;如停辦該班次,本組悉數退還所繳費用,並通知於規定期限內辦理退費,逾期恕不受理。

 4.辦理退費時需填寫退費申請表,並繳附學費收據正本、身分證正反面影本及學員本人之郵局或銀行存摺封面影本。因本校退費辦理流程較為繁複,須耗時一個月左右方會入帳,尚請申辦同學見諒。

五、本課程為非學分班,學員出席率達一定標準者將發給證明,不授予學位證書。證書僅保留半年,逾期付費申請。

六、本簡章為預定課程、師資、時間,本組保有變動權,必要時將依實際開課情形作適當調整,若有變更將提前告知學員。

七、本組保留審核學員報名資格之權利。

備註

請確定您已詳閱本簡章,再進行報名手續,報名即表示同意遵守本組一切規定。本簡章若有未盡事宜,本組保留得以隨時修改之權利,並公告於本組網站,恕不再另行通知。