第2期PMP證照專題講座--專案敏捷管理精要課程

 開始日期:2021-07-05

 結束日期:2021-04-12

 名額:10人以上開班,最多以30人為原則,未滿10人得停辦或延期,本組保留增額及不足額開班之權利

 課程費用:報名費$200 學費為$6,000

 地點:民生校區教學大樓

 表格:簡章下載 | 報名表下載

 鏈接:線上報名

課程時間資訊

 課程開始日期:2021-07-05

 課程結束日期:2021-04-12

 報名開始日期:2021-05-07

 報名結束日期:2021-06-29

 上課週期:每週一及週三上課

 上課時段:晚上1900~2200

 上課時數:9小時

課程簡介

PMP證照考試自110年1月2日起改版,除了題目從200題單選題改為180題的單選、複選、配對題型外,最大的變革是新增敏捷專案管理(Agile Project Management ),而且占比高達50%,這對已經取得PMP考試資格,但是不熟悉敏捷管理的學員是非常大的衝擊。為了協助學員彌補敏捷知識缺口,以及協助109年之前考取之PMP了解敏捷與PMBOK的49個程序有何差異,特規劃9小時之本課程(可核發9PDU證明)。

課程內容以Scrum為主體,涵蓋其他敏捷手法的重要觀念,例如Kanban、XP、Lean等,課程主軸是輔考PMP,也可當作敏捷專案管理的入門課程。


【師資介紹】-- 張欽宗老師

*學歷:美國威斯康辛大學(University of Wisconsin at Madison)機械工程碩士(MS)、博士(PhD)

台灣大學應用力學研究所 應用力學碩士(MS)

台灣大學商學研究所 企管碩士(EMBA)

*證照:美國專案管理師(Project Management Professional)

*經歷:PMP專案管理證照課程知名講師

臺北大學、東華大學、文化大學、中原大學等學府教授專案管理課程或訓練

台灣專案管理學會 副秘書長

經濟部中小企業處 榮譽指導員

報名資格

年滿18歲以上並對專案敏捷管理課程有興趣,或已取得PMP報考資格但尚未修習專案敏捷管理內容者。

報名資訊

【繳費資訊】

1.線上報名:請至本組網站課程網頁進行線上報名。

2.通訊報名:請至課程網頁下載報名表並親簽個資提供同意書,傳真至02-2506-5364,

或掃描後mail至 sharon@mail.ntpu.edu.tw  周小姐收。

*報名期間:即日起至開課日前7天,額滿提前截止。

【繳費資訊】

*繳費方式:學費繳交以『ATM轉帳』為主或『金融機構臨櫃匯款』,恕無現金及信用卡繳納方式;若報名人數達開班標準,本組將以E-mail通知學員,給予個人專屬虛擬帳號進行繳費。

*優惠方案:

【學費與報名費之優惠,僅能擇一使用。報名時需主動告知優惠身分,並出示有效證明文件,若未事先告知或證明文件不全者,恕不折扣,亦不得在報名繳費後申請退差額】

1.符合下列條件者,可享本課程減免報名費 200 元:

(1) 臺北大學在校學生或校友本人。

(2) 曾經參加過本校推廣教育組課程之學員(需完成繳費)。

(3) 身心障礙人士(需出示身心障礙證明/鑑輔會證明)。

(4) 低收入戶(需檢附低收入戶證明)。

(5) 65歲以上長者(需檢附身分證件影本)。

(6) 本校在職教職員工眷屬(限父母、配偶、子女)。

(7) 本校退休教職員工本人。

(8) 持有榮民證或第二類退除役官兵權益卡。

2.符合下列條件者,學費優惠方式如下:

(1) 本校現職教職員工本人:學費75折。

(2) 本校在校學生本人:學費9折。

(3) 五人(含)以上團體報名繳費本課程者:學費85折。

(4) 三人(含)以上團體報名繳費本課程者:學費9折。

※一起團報者,若其中有人取消報名,須依實際繳費人數,重新計算優惠方式及應繳學費金額;再補足應繳差額學費後,方得入學。

(5)一人同時報名兩個以上課程者:學費95折

注意事項

【學員注意事項】★報名前務請詳閱!

1.本課程無補課機制,敬請學員報名後踴躍出席,以維護自身權益。

2.為維護繳費上課學員之權益,嚴禁旁聽、冒名頂替,違者照相存證,循法律途徑解決。

3.退費規定

(1)退費辦法依「專科以上學校推廣教育實施辦法第17條」規定。

(2)學員自報名繳費後至開課日前【110/7/5前】申請退費者,退還已繳學費九成。自開班上課之日起算未逾全期三分之一【110/7/7上課前】申請退費者,退還已繳學費之半數。開班上課時間已逾全期三分之一【110/7/7上課後】始申請退費者,不予退還。除未開班外,報名費200元概不退還。

(3)學員人數未滿10人時,本組得延期開課或停辦;如停辦該班次,本組悉數退還所繳費用,並請於原訂開課日後一週內辦理退費,逾期恕不受理。

(4)辦理退費時需繳附學費收據正本、身分證正反面影本及學員本人之郵局或銀行存摺封面影本,並填寫退費申請書,作業時間約需三至四週,僅得退入學員本人帳戶。

4.結業證明:本課程為非學分班,學員缺席率未超過全期三分之一者,將發給結業證明,不授予學位證書;證明僅保留半年,逾期付費申請

5.本課程如遇颱風、地震、天災等不可抗力因素,停課標準依據當日行政院人事行政總處公佈之臺北市停課公告,補課事宜將於停課日後下次上課時通知。

6.本組保留審核學員報名資格之權利,學員在修習期間如有不當行為或影響授課或其他學員之學習,經本組通知仍未改善者,得取消其修讀資格,且不予退費。

7.本簡章為預定課程、師資,本組保有變動權,必要時將依實際開課情形作適當調整。

8.【個人資料保護聲明】依據法務部頒佈「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,國立臺北大學進修暨推廣部推廣教育組蒐集您的個人資料之特定目的如下:040/行銷、109/教育或訓練行政、157/調查、統計與研究分析、158/學生(員)(含畢、結業生)資料管理、181/其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。

 9.請確定您已詳閱各注意事項,再進行報名手續,報名即表示同意遵守本組相關規定。本課程內容若有未盡事宜,本組保留隨時修改之權利,並公告於本組網站,恕不另行通知。

備註