【三峽校區】居家開運風水班(第三期)

 開始日期:2021-12-10

 結束日期:2022-01-21

 名額:未滿10人繳費則不開班,本組保留增額或不足額開班之權利。

 課程費用:

報名費200元,學費:3,000元。(費用不含書籍費)

 地點:三峽校區商學院

 表格:簡章下載 | 報名表下載

 鏈接:線上報名

課程時間資訊

 課程開始日期:2021-12-10

 課程結束日期:2022-01-21

 報名開始日期:2021-10-22

 報名結束日期:2021-12-03

 上課週期:每週五

 上課時段:晚上7:30~9:30

 上課時數:12小時

課程簡介

要如何才能打造一個開運的居家風水?本課程將帶領學員進入現代風水學,讓您在未來選購、租賃房屋或是想要重新裝潢佈置居家風水時,具備過濾及挑選的能力以找出最適合自己的佈局。

【課程大綱】

 本課程共計12小時,課程內容兼具理論、案例、居家風水佈局技巧

(第三期課程內容包含基礎課程,讓新生認識居家開運風水。講師也會提供課堂補充教材,幫助舊生深 入學習風水開運佈局,以及基礎命理運用)

堂數

上課日期

課程內容

第一堂

12/10(五)

風水學觀念:富看風水窮算命?!

風水學位階:一命二運三風水四積陰德五讀書?!

易經是群經之首,學會易經一通百通

風水學典籍:陽宅集成、陽宅十書、八宅明鏡、陽宅十書、陽宅大全、玄空秘旨

第二堂

12/17(五)

風水數字密碼1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,12,24,28,120,360

居家平面圖分析:八宅法,八卦九宮

居家配置圖分析:東西四命、東西四宅、吉凶方位

第三堂

12/24(五)

地理風水:紫禁城,明、清帝都風水佈局

紫白飛星:為什麼大家都喜歡168三個數字?

2021辛丑年紫白飛星佈局

第四堂

1/7(五)

建築風水:風水第一要務,大中至正、方圓平整

建築基地:社區基地的形狀、社區大門、各棟大樓佈局配置、中庭、各棟大樓大門、各戶家門

開門法:陽宅內六事之一,開門吉凶

第五堂

1/14(五)

居家風水:風水第二要務,藏風聚氣、開運化煞

居家風水佈局:玄關納氣、吉祥物佈局

貴人法:明貴人、暗貴人風水佈局

第六堂

1/21(五)

奇門遁甲風水簡介:運用天時、地利、人和風水佈局

財位法:明財位、本命財位、流年財位風水佈局

※課程期間學員有居家風水問題,皆可提出與老師及同學分享討論

(若因疫情因素致無法進行實體授課時,課程將協調改以遠距授課方式完成本期課程)


【講師資歷】

 授課教師:黃殿儒老師

 學歷:北京師範大學哲學院國學博士

       英國埃克斯特大學 (University of Exeter) 商學院 管理碩士

 經歷:曾任台灣金融研訓院講師、獲頒台灣金融研訓院菁英講師證書

       命理術數服務經驗長達二十年

報名資格

招生對象:年滿18歲

1.對傳統風水學有興趣者,想要重新裝潢佈置居家風水者

2.想要買房子者,想要藉由風水佈局讓自己好上加好者

3.想更進一步了解傳統命理術數者

4.從事室內設計想要加入風水學元素者。

優惠方案:

學費與報名費之優惠,僅能擇一使用。報名時需主動告知優惠身分,並出示有效證明文件,若未事先告知或證明文件不全者,恕不折扣,亦不得在報名繳費後申請退差額

1.符合下列條件者,可享本課程(非學分班)減免報名費 200 元:

(1) 臺北大學在校學生或校友本人。

(2) 曾經參加過本校推廣教育組課程之學員(需完成繳費)。

(3) 身心障礙人士(需出示身心障礙證明/鑑輔會證明)。

(4) 低收入戶(需檢附低收入戶證明)。

(5) 65歲以上長者(需檢附身分證件影本)。

(6) 本校在職教職員工眷屬(限父母、配偶、子女)。

(7) 本校退休教職員工本人。

(8) 持有榮民證或第二類退除役官兵權益卡。

2.符合下列條件者,可享本課程(非學分班)學費優惠方式如下:

(1) 本校現職教職員工本人:學費75折。

(2) 本校在校學生本人:學費9折。

(3) 五人(含)以上團體報名此課程並完成繳費者:學費85折。

(4) 三人(含)以上團體報名此課程並完成繳費者:學費9折。

(5) 一人同時報名兩個以上課程者:學費95折

報名資訊

‧報名期間:即日起至110年12月3日止,額滿提前截止。

‧報名方式:

 1.線上報名:請至本組網站點選「三峽校區居家開運風水班」進行線上報名。如有優惠身分者,請於建議欄位備註,並請將佐證資料E-mail至:bondays@mail.ntpu.edu.tw 王小姐收

 2.通訊報名:至本組網站下載報名表,填妥後並備妥相關作證優惠身分之文件資料傳真至02-2674-8066王小姐收。

‧繳費方式:若報名人數已達開班標準,本組將主動以E-mail方式個別通知學員繳費,並給予個人專屬帳號,學員可使用ATM(自動提款機)或Web ATM轉帳繳費。

注意事項

一、本組蒐集之個人資料,僅作為教育或訓練行政及學員資料管理,非經當事人同意,絕不轉做其他用途,亦不會公布任何資訊,並遵守法律規定及本校個人資料保護管理制度安全控管要求,保障您的個人資訊安全。

二、本課程無補課機制,敬請學員報名後踴躍出席,以維護自身權益。

三、為維護繳費上課學員之權益,嚴禁旁聽、冒名頂替,違者照相存證,循法律途徑解決。

四、退費及相關規定

1.學員自報名繳費後至開班上課日前申請退費者,退還已繳學費九成。自開班上課之日起算未逾全期三分之一申請退費者,退還已繳學費之半數。開班上課時間已逾全期三分之一始申請退費者,不予退還。

2.除未開班外,報名手續費 200元,概不退還。

3.學員人數未達開班人數時,本組得延期開課或停辦;如停辦該班次,本組悉數退還所繳費用,並通知於規定期限內辦理退費,逾期恕不受理。

4.辦理退費時需填寫退費申請表,並繳附學費收據正本、身分證正反面影本及學員本人之郵局或銀行存摺封面影本。因本校退費辦理流程較為繁複,須耗時一個月左右方會入帳,尚請申辦同學見諒。

五、本課程為非學分班,學員出席率達一定標準者將發給證明,不授予學位證書。證書僅保留半年,逾期付費申請。

六、本簡章為預定課程、師資、時間,本組保有變動權,必要時將依實際開課情形作適當調整,若有變更將提前告知學員。

七、本組保留審核學員報名資格之權利。

備註

請確定您已詳閱本簡章,再進行報名手續,報名即表示同意遵守本組一切規定。本簡章若有未盡事宜,本組保留得以隨時修改之權利,並公告於本組網站,恕不再另行通知。