【日語會話初級三級(J3)平日班】第197期

 開始日期:2024-04-12

 結束日期:2024-06-28

 名額:10人以上開班,以30人為原則,本組保留增額及不足額開班之權利

 課程費用:

(1)報名費:200元

(2)學費:5,000元

 地點:民生校區教學大樓

 表格:簡章下載 | 報名表下載

 鏈接:線上報名

課程時間資訊

 課程開始日期:2024-04-12

 課程結束日期:2024-06-28

 報名開始日期:2024-01-10

 報名結束日期:2024-03-31

 上課週期:每週五

 上課時段:晚上18:30-21:30

 上課時數:共12週(36小時)

課程簡介

‧舊生不須進行編班測驗。歡迎對日語有興趣者來體驗開口說日語的樂趣!

‧加強基本單字及實用日常生活基礎會話,隨著級數增加,逐步提昇會話之廣度與深度,並學習重音、語調、動詞變化、時態等。

‧搭配日語歌曲、影片等,以輕鬆活潑的方式,與同學們分享有趣的日本文化與旅遊趣事,了解日本的風俗習慣、節日的由來等等,讓您對學習日語產生更濃厚的興趣!

本期日語會話初級三級班(J3)課程大綱:

第一週  第十二課 祉園祭

第二週  第十二課 祉園祭

第三週  第一~十二課複習

第四週  第一~十二課複習

第五週  第十三課 餐廳點餐

第六週  第十三課 餐廳點餐

第七週  第十四課 搭乘計程車

第八週  第十四課 搭乘計程車

第九週  第十五課 介紹家人

第十週  第十五課 介紹家人

第十一週 第十六課 提款機使用方法

第十二週 第十六課 提款機使用方法

‧教材:J3《大家的日本語-初級I和II》大新書局出版

★授課師資:蕭麗娟老師

【學歷】

京都橘大學日語系

東吳大學日語研究所主修日語教學

【經歷】

多年企業任職經驗

多年企業日語教師經驗

新聞採訪、商務……等口筆譯

各類文件書籍翻譯

【專長領域】

日語教學法、日語會話、商用日語、新聞日語、口筆譯

【教學特色】

教導正確發音與音調,建立清楚文法概念

導入日本時事與文化、觀光日語、商用日語、日語歌曲、日劇……等

多元方式活潑教學,全方位提升聽、說、讀、寫、溝通的能力

報名資格

年滿18歲以上之學生或社會人士且熟大家的日本語-初級Ⅰ課本內容,對本課程有興趣者。

課程報名完成後須與推廣組曾助教聯絡進行編班能力測驗。

報名資訊

1. 報名期間:即日起至各班開課日前三天,額滿為止。

2. 報名方式: 
   ‧線上報名:請按此線上報名
   ‧mail報名:下載並填寫報名表後,mail至ozzora10@mail.ntpu.edu.tw 曾先生
   ※學員繳費、開課等通知均以電子郵件EMAIL寄發,報名時請務必提供正確有效之電子郵件帳號。

3. 學費優惠方案:

„符合下列條件者,可享本課程減免報名費 200 元:

(1) 臺北大學在校學生或校友本人。

(2) 曾經參加過本校推廣教育組課程之學員(需完成繳費)。

(3) 身心障礙人士(需出示身心障礙證明/鑑輔會證明)。

(4) 低收入戶(需檢附低收入戶證明)。

(5) 65 歲以上長者(需檢附身分證件影本)。

(6) 本校在職教職員工眷屬(限父母、配偶、子女)。

(7) 本校退休教職員工本人。

(8) 持有榮民證或第二類退除役官兵權益卡。

„符合下列條件者,可享本課程學費優惠方式如下:

(1) 本校現職教職員工本人:學費 75 折。

(2) 本校在校學生本人:學費 9 折。

(3) 五人(含)以上團體報名繳費者:學費 85 折。

(4) 三人(含)以上團體報名繳費者:學費 9 折。

(5) 一人同時報名兩個以上課程者:學費 95 折。

※學費與報名費之優惠,僅能擇一使用,並請於報名時主動告知優惠身分並出示有效證明文件

(網路報名者,請於「備註」處說明;紙本報名者,請於「優惠身分」處說明)。

注意事項

  1. 學員之相關通知(如繳費、開課等資訊)均以電子郵件寄發,電子信箱請務必填寫並以能確實收到者為宜,以免錯失重要訊息,務請配合。

  2. 本課程無補課及插班機制,敬請學員報名後踴躍出席,以維護自身權益。
  3. 本課程採取實體教學遠距教學將使用【Google Meet】軟體,必要時得視情況改用其他軟體;教師授課內容禁止錄音錄影,請嚴格遵守智慧財產權法相關規定,如涉及侵權行為,將依法辦理。
  4. 退費規定
    (1)退費辦法依「專科以上學校辦理推廣教育實施辦法第17條」規定。

    (2)學員於繳費後至開課前(不含開課日當天)申請退費者,退還已繳學費九成;自開班上課之日起算未逾全期三分之一申請退費者,退還已繳學費之半數。開班上課時間已逾全期三分之一始申請退費者,不予退還。除未開課外,報名費200元繳概不退還。

    (3)學員繳費人數未滿10人時,本組得延期開課或停辦;如停辦該課程,本組悉數退還所繳費用,未開課之學費退費手續請於原訂開課日後一週內辦理,逾期恕不受理。

    (4)辦理退費時需繳附學費收據正本、身分證正反面影本及學員本人之銀行或郵局存摺封面影本,並填寫退費申請表,辦理時程約需三至四週工作天,僅得退入學員本人帳戶。

  5. 本簡章為預定課程、師資,本組保有變動權,必要時將依實際開課情形作適當調整。
  6. 本班無法辦理延期、轉班,並保留審核學員報名資格之權利,及增額或不足額開班之權利。
  7. 本課程為非學分班,學員缺課不超過全期三分之一者,將發給本校結業證明,不授予學位證書。結業證明本組僅保留半年,逾期須付費申請。
  8. 學員在修習期間如有不當行為或影響授課或其他學員之學習,經本組通知仍未改善者,得取消其修讀資格,且不予退費。
  9. 個人資料保護聲明:臺北大學推廣教育組表單蒐集之個人資料,僅作為個人資料特定目的109教育或訓練行政及158學生(員)(含畢、結業生)資料管理,非經當事人同意,絕不轉做其他用途,亦不會公布任何資訊,並遵守法律規定及本校個人資料保護管理制度安全控管要求,保障您的個人資訊安全。

備註

請確定您已詳閱本簡章,再進行報名手續,報名即表示同意遵守本組一切規定。本簡章若有未盡事宜,本組保留得以隨時修改之權利,並公告於本組網站,恕不再另行通知。