【三峽】日本不凋花體驗班 第6期

 開始日期:2024-08-10

 結束日期:2024-08-24

 名額:未滿5人報到不開班,本組保留增額或不足額開班之權利。

 課程費用:

課程費用:報名費200元,學費:2000元(學費不含花器及花材費)。

✽花器及花材費約2550元,請於開課當日繳交,恕無優惠。(花器花材費用開課當天繳交)

 地點:三峽校區商學院

 表格:

 鏈接:線上報名

課程時間資訊

 課程開始日期:2024-08-10

 課程結束日期:2024-08-24

 報名開始日期:2024-06-05

 報名結束日期:2024-08-05

 上課週期:每週一次

 上課時段:每週六,09:30~12:00

 上課時數:7.5小時

課程簡介

永生花又稱不凋花,顧名思義是永不凋謝的花。

它是在鮮花最美時候採集,經過乾燥脫水並以保鮮液取代水分,維持了花朵盛開時的樣子,同時也捕捉到花朵最美的瞬間,這也就是永生花迷人且值得收藏的原因所在,同時透過手作來療癒我們的生活。

愛美是人的天性,為了保持良好體態與外表,總會想方設法去維持,其實 Fun Hsin凍齡不凋花 也是如此,希望藉由花藝能將美麗帶入生活,不僅限於人的本身也使空間甚至心靈得到美與舒服的感受。

同時永生花很適合忙碌的朋友,不需要花時間照顧、澆水,因為永生花不會凋謝,加上保存期限比鮮花長,成為居家室內最佳的擺設。

【製作作品】

◆完成三樣作品: 晶透高腳杯燭台、心心相印板花設計、浪漫手腕花

【教學大綱】

◆介紹凍齡不凋花與乾燥花之區別

◆教授凍齡不凋花的開花方式

◆教授花材/葉材的嫁接技巧

◆教授花藝架構呈現方式

✽本課程可完成三件作品

【師資簡介】

授課教師:林宜欣老師 ( Cynthia)

Fun Hsin 凍齡不凋花花藝教室講師

官網:https://funhsin.com/

FB粉專:Fun Hsin 凍齡不凋花(https://www.facebook.com/hsinhsin.flower/)

IG:hsinhsin_flower        

經歷

社區團課花藝課程講師、華梵大學花藝課程講師、輔仁大學花藝課程講師、台元紡織企業合作花藝課程講師、台灣連線LINE企業線上團課講師、伊加伊母親節活動花藝講師、遠東SOGO日本展合作花藝講師、保險本舖新春活動花藝講師、LINE母親節活動花藝講師、實踐國小新春活動花藝講師、北門光熹扶輪社花藝活動講師、樹林社區大學花藝課程講師、Mega City大遠百新春活動花藝講師、勞動部產業人才投資計劃永生花花藝講師

取得證照

 日本AUBE不凋花協會專業證照 & 日本AUBE不凋花協會講師資格認證

 日本AUBE 不凋花協會海外認定教室資格 & 韓國BDRA花禮物大師認證講師

【課程資訊】

上課日期:113年07月13日/07月20日/8月3日(共3堂)

上課時段:每周六上午9:30-12:00

上課時數:7.5小時

上課地點:國立臺北大學三峽校區商學院

招生人數:以10人為原則,本組保留增額或不足額開班之權利。

課程費用:報名費200元,學費:2,000元(學費不含花器及花材費)。

✽3堂課的花器及花材費共2550元,請於開課當日繳交,恕無優惠。

報名資格

凡對喜歡美麗事物或手作創作有興趣者,不論有無花藝/美術經驗都歡迎皆可報名參加,

1.喜歡美麗事物的任何人,不論有無花藝/美術經驗都歡迎。

2.欲培養第二專長的你

3.欲開啟斜槓人生的你

4.欲從事花藝或婚禮相關的你

報名資訊

報名期間:即日起至7/10,額滿為止。

報名方式:

1.線上報名:請至本組網站點選「日本不凋花體驗班」進行線上報名。

繳費方式:若報名人數已達開班標準,本組將主動以E-mail方式個別通知學員繳費,並給予個人專屬帳號,學員可使用ATM(自動提款機)或Web ATM轉帳繳費。

【繳費優惠方案】:

學費與報名費之優惠,僅能擇一使用。報名時需主動告知優惠身分,並出示有效證明文件,

若未事先告知或證明文件不全者,恕不折扣,亦不得在報名繳費後申請退差額

1.符合下列條件者,可享本課程減免報名費 200 元:

(1) 臺北大學在校學生或校友本人。

(2) 曾經參加過本校推廣教育組課程之學員(需完成繳費)。

(3) 身心障礙人士(需出示身心障礙證明/鑑輔會證明)。

(4) 低收入戶(需檢附低收入戶證明)。

(5) 65歲以上長者(需檢附身分證件影本)。

(6) 本校在職教職員工眷屬(限父母、配偶、子女)。

(7) 本校退休教職員工本人。

(8) 持有榮民證或第二類退除役官兵權益卡。

 

2.符合下列條件者,學費優惠方式如下:

(1) 本校現職教職員工本人:學費75折。

(2) 本校在校學生本人:學費9折。

(3) 五人(含)以上團體報名繳費本課程者:學費85折。

(4) 三人(含)以上團體報名繳費本課程者:學費9折。

一起團報者,若其中有人取消報名,須依實際繳費人數,重新計算優惠方式及應繳學費金額;

再補足應繳差額學費後,方得入學。

(5)一人同時報名兩個以上課程者:學費95折

注意事項

一、本組蒐集之個人資料,僅作為教育或訓練行政及學員資料管理,非經當事人同意,絕不轉做其他用途,亦不會公布任何資訊,並遵守法律規定及本校個人資料保護管理制度安全控管要求,保障您的個人資訊安全。

二、本課程無補課亦無插班機制,敬請學員報名繳費後踴躍出席,以維護自身權益。

三、為維護繳費上課學員之權益,嚴禁旁聽、冒名頂替,違者照相存證,循法律途徑解決。

四、退費及相關規定

1.學員於繳費後至開課日前(113.7.13日前)無法就讀者,得申請退還所繳學費九成;於開課日後至113.7.13日上課前無法就讀者,得申請退還所繳學費二分之一;於113.7.20日上課後無法就讀者,不予退費。

2.除未開班外,報名手續費 200元,概不退還,材料及工具經訂購恕無法退費。

3.學員人數未達開班人數時,本組得延期開課或停辦;如停辦該班次,本組悉數退還所繳費用,並通知於規定期限內辦理退費,逾期恕不受理。

4.辦理退費時需填寫退費申請表,並繳附學費收據正本、身分證正反面影本及學員本人之郵局或銀行存摺封面影本。因本校退費辦理流程較為繁複,須耗時一個月左右方會入帳,尚請申辦同學見諒。

四、本課程為非學分班,學員出席率達一定標準者將發給證明,不授予學位證書。證明僅保留半年,逾期付費申請。

五、本簡章為預定課程、師資、時間,本組保有變動權,必要時將依實際開課情形作適當調整,若有變更將提前告知學員。

六、推廣教育組學員恕不開放校內停車,請勿將汽車停入校園。不便之處敬請見諒。

七、本組保留審核學員報名資格之權利。

八、請確定您已詳閱本簡章,再進行報名手續,報名即表示同意遵守本組一切規定。本簡章若有未盡事宜,本組保留得以隨時修改之權利,並公告於本組網站,恕不再另行通知。

備註