【三峽】股票交易SOP班【確定開班】

 開始日期:2024-07-03

 結束日期:2024-07-26

 名額:未滿10人繳費則不開班,本組保留增額或不足額開班之權利。

 課程費用:

報名費200元,學費:3000元(學費不含書籍費)

 地點:三峽校區商學院

 表格:簡章下載

 鏈接:線上報名

課程時間資訊

 課程開始日期:2024-07-03

 課程結束日期:2024-07-26

 報名開始日期:2024-05-17

 報名結束日期:2024-07-01

 上課週期:每週三

 上課時段:晚上7:00~10:00

 上課時數:12小時

課程簡介

      無論您是股票的中長期投資者,還是短線交易者,常常都會有一個共通的特點,就是「買了被套牢,賣了立刻漲,抱它漲不動,丟它變飆股」的感受,在股票的交易路上真是令人又愛又恨啊!倘若我們能將股票交易的過程練就出一套標準作業程序,像機器一般的執行,無論是虧損還是獲利,就都能了然於胸了。

      本課程將會以基本分析為主,技術分析為輔,停損停利為軸,教導大家股票的買賣SOP,適合對股票的投資交易有興趣、已經具備買賣股票的經驗、但是常常不知道如何下手買或賣的學員前來學習,希望大家在上完此課程之後,就能自行建立股票交易的SOP,提振自己股票交易的信心。

【課程大綱】

       單元一:經濟產業趨勢一手抓

               1.近期不可忽略的總體經濟因素  

               2.未來明星產業的發展趨勢

       單元二:基本分析挖掘價值股

               1.解析獲利能力指標

               2.洞察市場價值比率指標與迷思

       單元三:技術分析發掘啟動點

               1.解析K棒

               2.從K棒發掘啟動點

               3.移動平均線找買賣點

       單元四:做錯停損做對加碼點

               1.停損停利加碼技巧大公開

         註:本課程會搭配許多實際的範例或是近期市場上的主流例子讓學員了解,以求收到理論與實務融合的功效。

    ※本課程將採實體授課。

【講師資歷

國立臺北大學統計學系兼任助理教授  王偉弘老師

研究專長:財務分析、投資學、財務工程、財務風險管理

經歷:國立臺灣師範大學兼任助理教授、中國文化大學兼任助教授

授課經歷: 財務管理、財務風險管理、個人投資理財、投資學、投資組合分析、財富管理、新金融商品實務與操作、財務工程與金融創新

報名資格

年滿18歲以上對金融、投資理財有興趣者

優惠方案:

【學費與報名費之優惠,僅能擇一使用。報名時需主動告知優惠身分,並出示有效證明文件,若未事先告知或證明文件不全者,恕不折扣,亦不得在報名繳費後申請退差額】

1.符合下列條件者,可享本課程(非學分班)減免報名費 200 元:

(1) 臺北大學在校學生或校友本人。

(2) 曾經參加過本校推廣教育組課程之學員(需完成繳費)。

(3) 身心障礙人士(需出示身心障礙證明/鑑輔會證明)。

(4) 低收入戶(需檢附低收入戶證明)。

(5) 65歲以上長者(需檢附身分證件影本)。

(6) 本校在職教職員工眷屬(限父母、配偶、子女)。

(7) 本校退休教職員工本人。

(8) 持有榮民證或第二類退除役官兵權益卡。

2.符合下列條件者,可享本課程(非學分班)學費優惠方式如下:

(1) 本校現職教職員工本人:學費75折。

(2) 本校在校學生本人:學費9折。

(3) 五人(含)以上團體報名此課程並完成繳費者:學費85折。

(4) 三人(含)以上團體報名此課程並完成繳費者:學費9折。

(5) 一人同時報名兩個以上課程者:學費95折

報名資訊

‧報名期間:即日起至113年7月1日止,額滿提前截止。

‧報名方式:

 1.線上報名:請至本組網站點選「三峽校區股票交易SOP班」進行線上報名。如有優惠身分者,請於建議欄位備註,並請將佐證資料E-mail至:peggyyu@gm.ntpu.edu.tw  陳小姐收

 2.通訊報名:至本組網站下載報名表,填妥後並備妥相關作證優惠身分之文件資料傳真至02-2674-8066 余小姐收。

‧繳費方式:若報名人數已達開班標準,本組將主動以E-mail方式個別通知學員繳費,並給予個人專屬帳號,學員可使用ATM(自動提款機)或Web ATM轉帳繳費。

注意事項

一、本組蒐集之個人資料,僅作為教育或訓練行政及學員資料管理,非經當事人同意,絕不轉做其他用途,亦不會公布任何資訊,並遵守法律規定及本校個人資料保護管理制度安全控管要求,保障您的個人資訊安全。

二、本課程無補課機制,敬請學員報名後踴躍出席,以維護自身權益。

三、為維護繳費上課學員之權益,嚴禁旁聽、冒名頂替,違者照相存證,循法律途徑解決。

四、退費及相關規定

1.學員自報名繳費後至開班上課日前申請退費者,退還已繳學費九成。自開班上課之日起算未逾全期三分之一申請退費者,退還已繳學費之半數。開班上課時間已逾全期三分之一始申請退費者,不予退還。

2.除未開班外,報名手續費 200元,概不退還。

3.學員人數未達開班人數時,本組得延期開課或停辦;如停辦該班次,本組悉數退還所繳費用,並通知於規定期限內辦理退費,逾期恕不受理。

4.辦理退費時需填寫退費申請表,並繳附學費收據正本、身分證正反面影本及學員本人之郵局或銀行存摺封面影本。因本校退費辦理流程較為繁複,須耗時一個月左右方會入帳,尚請申辦同學見諒。

五、本課程為非學分班,學員出席率達一定標準者將發給證明,不授予學位證書。證書僅保留半年,逾期付費申請。

六、本簡章為預定課程、師資、時間,本組保有變動權,必要時將依實際開課情形作適當調整,若有變更將提前告知學員。

七、本組保留審核學員報名資格之權利。

備註

請確定您已詳閱本簡章,再進行報名手續,報名即表示同意遵守本組一切規定。本簡章若有未盡事宜,本組保留得以隨時修改之權利,並公告於本組網站,恕不再另行通知。