【三峽】第69期輕鬆說日語_會話基礎四級_J4

 開始日期:2024-07-15

 結束日期:2024-09-23

 名額:至少15人為原則,本組保留不足額開班之權利

 課程費用:

課程費用:報名費 200 元,學費 4,500 元。

 地點:三峽校區商學院

 表格:簡章下載

 鏈接:線上報名

課程時間資訊

 課程開始日期:2024-07-15

 課程結束日期:2024-09-23

 報名開始日期:2024-06-05

 報名結束日期:2024-07-25

 上課週期:每週一

 上課時段:1900:22:00

 上課時數:30小時

課程簡介

探索日本之美,加入由經驗豐富的王家瑜老師所主持的日文課程!由五十音開始,打下紮實的基礎,輕鬆掌握聽、說、讀、寫。課程涵蓋基本名詞、句型,並以實境對話練習加深印象。讓您在專業老師的引導下,開心地學習日文。

王家瑜老師

學歷

東吳大學日本語文學系學士、東吳大學日本語文研究所碩士

經歷

­ 高中職、警察專科學校第二外語日文講師

­ 國際書展、留學講座、業界交流研討會、商務會議口譯員

­ 貿易公司對日貿易組專業日語人才培訓講師

現任

­ 國立臺北大學推廣教育組日文講師

­ 國立臺北大學推廣教育組行銷諮詢委員

­ 東吳大學推廣部日文講師

­ 文化大學國企系兼任講師

­ 德育護理健康學院餐旅管理系兼任講師

專長領域

日語初中高級文法/商用日語/日語檢定等教學

教學專長

1.基礎發音 2.文法比較 3.文章閱讀解析 4.聽解實力養成

【課程大綱】

週次

內容

第一週

◎第十二課1

①單字介紹

②主題句型說明

③套用練習

主題文法

①形容詞、形容動詞‧名詞過去式(肯定/否定)

②比較句

③選擇句

主題句型

きのうは雨でした。

きのうは寒かったです。

北海道は九州より大きいです。

わたしは1年で夏がいちばん好きです。

會話

參加祭典/祇園祭りはどうでしたか。

閱讀

どこがいちばんいいですか。

第二週

◎第十二課2

①主題句型練習        ②會話文介紹         ③寫作練習/文章閱讀

第三週

◎第十三課1

①單字介紹

②主題句型說明

③套用練習

主題文法

①慾望表現(形容詞句型)

②希望表現(助動詞句型)

③動作之目的

主題句型

私は車が欲しいです。

私は寿司を食べたいです。

私はフランスで料理を習いに行きます。

會話

聚餐付款/別々にお願いします。

閱讀

犬の生活



第四週

◎第十三課2

①主題句型練習        ②會話文介紹         ③寫作練習/文章閱讀

第五週

◎第十四課1

①單字介紹

②主題句型說明

③套用練習

主題文法

①請求

②主動提議為對方做某事

③現在進行式

主題句型

ちょっと待ってください。

荷物を持ちましょうか。

ミラーさんは今電話をかけています。

會話

搭計程車/みどり町までお願いします。

閱讀

メール。

第六週

第十四課2

①主題句型練習        ②會話文介紹         ③寫作練習/文章閱讀

第七週

第十五課1

①單字介紹

②主題句型說明

③套用練習

主題文法

①允許

②状態

主題句型

写真を撮ってもいいですか。

サントスさんは電子辞書を持っています。

會話

近況問候/ご家族は?

閱讀

私は誰ですか?

第八週

第十五課2

①主題句型練習        ②會話文介紹         ③寫作練習/文章閱讀

第九週

(2)第十六課1

①單字介紹

②主題句型說明

③套用練習

主題文法

①中止形

②先後順序

③特徵說明

主題句型

朝ジョギングをしてシャワーを浴びて会社へ行きます。

コンサートが終わってからレストランで食事しました。

大阪は食べ物が美味しいです。

この部屋は広くって明るいです。

會話

提款/使い方を教えてください。

閱讀

大阪、京都、神戸、奈良

第十週

第十六課2

①主題句型練習        ②會話文介紹         ③寫作練習/文章閱讀

報名資格

滿18歲以上,社會人士或學生。

報名資訊

報名方式:即日起至 113.07.12 (五) 截止,額滿提前截止。

  • 採線上報名、及現場填表報名。
  • 本組將於人數達開課標準,本組將 E-mail 個別通知學員繳費,並給予個人專屬繳費帳號。
  • 學員繳費、開課等通知均以電子郵件寄發,請務必提供正確有效之電子郵件帳號

費用繳交採 ATM 轉帳或金融機構跨行匯款,恕無現金及信用卡繳納方式。

【優惠方案】

  • 符合下列條件者,可享本課程(非學分班)減免報名費 200 元:

(1)      臺北大學在校學生或校友本人。

(2)      曾經參加過本校推廣教育組課程之學員(需完成繳費)。

(3)      身心障礙人士(需出示身心障礙證明/鑑輔會證明)。

(4)      低收入戶(需檢附低收入戶證明)。

(5)      65 歲以上長者(需檢附身分證件影本)。

(6)      本校在職教職員工眷屬(限父母、配偶、子女)。

(7)      本校退休教職員工本人。

(8)      持有榮民證或第二類退除役官兵權益卡。

 

  • 學費優惠資格(符合下列條件者,可享本課程學費優惠方式如下):

(1)      本校現職教職員工本人:學費 75 折。

(2)      本校在校學生本人:學費 9 折。

(3)      五人(含)以上團體報名繳費者:學費 85 折。

(4)      三人(含)以上團體報名繳費者:學費 9 折。

(5)      一人同時報名兩個以上課程者:學費 95 折。

※學費與報名費之優惠,僅能擇一使用。報名時需主動告知優惠身分,並出示有效證明文件, 若未事先告知或證明文件不全者,恕不折扣,亦不得在報名繳費後申請退差額。

 

注意事項

【注意事項】

一、本組蒐集之個人資料,僅作為個人資料特定目的 109 教育或訓練行政及 158 學生(員)(含畢、結業生)資料管理,非經當事人同意,絕不轉做其他用途,亦不會公布任何資訊,並遵守法律規定及本校個人資料保護管理制度安全控管要求,保障您的個人資訊安全。

二、您所留存的個人資料,將提供給「國立臺北大學進修暨推廣部推廣教育組」作為課程報名、學籍管理、課務活動、教學活動、課程資訊與電子報等的聯繫通知,並做為協助改善本校網站服務、維護系統與資料庫安全與正常運作使用。

三、開課日後報名者,缺課時數照常計算,且不得要求補課或學費之折扣,若無法同意請勿報名。

四、本課程為非學分班,缺課不超過全期三分之一者,將發給本校結業證明,不授予學位證    書。結業證明本組僅保留半年,逾期須付費申請。

五、退費及相關規定

  1. 1.  學員繳費後開課前無法就讀者,得申請退還所繳學費之九成;學員於開課後未逾全部課程三分之一時數無法就讀者,得申請退還所繳學費之二分之一;學員於開課後逾全部課程三分之一時數無法就讀者不予退費。除未開班外,報名手續費 200 元,概不退還。
  2. 學員人數未達開班人數時,本組得延期開課或停辦;如停辦該班次,本組悉數退還所繳費用,並通知於規定期限內辦理退費,逾期恕不受理。
  3. 辦理退費時需填寫退費申請表,並繳附學費收據正本、身分證正反面影本及學員本人之土銀或郵局存摺封面影本(若提供其他金融機構帳戶須扣除匯費)。因本校退費辦理流程為一個月方會入帳,尚請申辦學員見諒。

六、本課程無補課機制,敬請學員報名後踴躍出席,以維護自身權益。因應新冠疫情考量,本組將視實際情形採「同步或非同步遠距教學授課」,並適當調整課程、時間及教學方式之權利。課前請先評估硬體設備是否符合遠距軟體需求,若硬體設備不符需求,將不另行退費,退費申請亦按相關規定進行辦理。

七、六、學員在修習期間如有影響教師授課或其他學員學習等不當行為,經本組通知仍未改善者,得註銷其修讀資格,且不予退費。

八、為維護已繳費學員之權益,上課嚴禁試聽或冒名頂替,違者將照相存證並循法律途徑解決。

九、本課程如遇颱風、地震、天災等不可抗力因素,停課標準依據當日行政院人事行政總處公佈之新北市停課公告,補課事宜將於停課日後下次上課時通知。

十、患有或疑似患有 SARS、COVID-19 或其他法定傳染病者,本組得拒絕其入學及上課。個人若因疫情需進行隔離/檢疫/自主管理,致使無法上課者(需檢附相關證明),開課前得申請全額退費, 課間則依比例申請退費。

十一、   本組保有變動預定課程、師資、遠距同步上課等簡章內容之權力,必要時將依實際開課情形作適當調整,若有變更將提前告知學員。

十二、  本組保留審核學員報名資格、增額錄取或不足額開班之權利。

十三、  請確定您已詳閱各注意事項,再進行報名手續,報名即表示同意遵守本組一切規定。簡章內容若有未盡事宜,本組保留修改之權利,並將公告於網站,恕不另行通知。

備註