【三峽】健康管理師規劃訓練課程(第 6 期)

 開始日期:2024-09-07

 結束日期:2024-10-19

 名額:以25人為原則,未滿20人繳費則不開班,本組保留增額或不足額開班之權利。

 課程費用:

報名費500元,學費11,000元

 地點:三峽校區商學院

 表格:簡章下載

 鏈接:線上報名

課程時間資訊

 課程開始日期:2024-09-07

 課程結束日期:2024-10-19

 報名開始日期:2024-06-26

 報名結束日期:2024-09-02

 上課週期:每周六

 上課時段:09:00-12:00 、13:00-16:00

 上課時數:42

課程簡介

「健康」是每個人都重視的事,加上全球高齡化、預防醫學和生物科技業的蓬勃發展,健康產業的預估產值就高達好幾兆美元。

因此,結合科學化分析和整合式服務的「健康管理師」,一直是詢問度很高的熱門行業!根據人力研究統計,健康管理師將會是未來醫療保健市場主流。


健康管理師就像是專業醫療人士與親友、客戶間的「溝通橋樑」,負責與醫療人員和健康產業的專家們搭配(包括醫師、護理師、營養師、物理治療師、運動教練等)。


從目標、時間、精力、預算作為切入點,幫助理解專家們的觀點,同時把專家的醫囑或建議整合後,用個人化的方式融入,變成可在生活中執行的方案,是協助每個人在生活中獲得身心健康的重要角色!


※本課程結束經評量合格(70分以上)後,由台灣管理學會頒發健康管理師證書※

本課程採實體及線上同步授課

實體及線上學員統一參加實體到校測驗



報名資格

年滿18歲以上、建議高中職畢業之人士,對健康管理基本專業知識有興趣者或從事相關產業之人士。

※報名及繳費前請先詳閱各注意事項

優惠方案:

符合下列條件者,可享本課程(非學分班)減免報名費 500 元:

1、臺北大學在校學生或校友本人。

2、曾經參加過本校推廣教育組課程之學員(需完成繳費)。

3、身心障礙人士(需出示身心障礙證明/鑑輔會證明)。

4、低收入戶(需檢附低收入戶證明)。

5、65 歲以上長者(需檢附身分證件影本)。

6、本校在職教職員工眷屬(限父母、配偶、子女)。

7、本校退休教職員工本人。

8、持有榮民證或第二類退除役官兵權益卡。

學費優惠資格(符合下列條件者,可享本課程學費優惠方式如下):

1、本校現職教職員工本人:學費 75 折。

2、本校在校學生本人:學費 9 折。

3、五人(含)以上團體報名繳費者:學費 85 折。

4、三人(含)以上團體報名繳費者:學費 9 折。

5、一人同時報名兩個以上課程者:學費 95 折。

 ※學費與報名費之優惠,僅能擇一使用。報名時需主動告知優惠身分,並出示有效證明文件, 若未事先告知或證明文件不全者,恕不折扣,亦不得在報名繳費後申請退差額。

報名資訊

報名期間:即日起至 113.09.02(二)截止,額滿提前截止。

報名學員需於開課當天須提供同護照英文姓名俾利製發健康管理師證書。 

報名線上課程者,請提供有照片且可辨識身分的證件檔案以供查核。

報名方式:1. 網路報名:請至本組網站線上系統報名註冊個人資料。

2. 現場報名:請於辦公時間(週一至週五 09:00~21:30)親至本組進    行報名。

繳費方式:● 主要採線上報名,本組收到報名資料後將另行與學員聯繫。

● 學員繳費、開課等通知均以電子郵件寄發,請務必提供正確有效之電子郵件帳號

● 若報名人數達開課標準,本組將 E-mail 個別通知學員繳費,並給予個人專屬繳費帳號。

● 費用繳交採 ATM 轉帳或金融機構跨行匯款,恕無現金及信用卡繳納方式。

報名資格:年滿 18 歲以上、建議高中職畢業之人士。

招生對象:1.對健康管理基本專業知識有興趣者或從事相關產業者。

2.初次接觸此領域的學員,可建立其健康管理各領域知識的基礎。

3.相關背景的醫護人員,可增廣健康管理的其他領域知識,增加跨領域的就業機會。

※本課程結束經評量合格(70 分以上)後,由台灣管理學會頒發健康管理師證書。

上課日期:113 年 09 月 07 日至 113 年 10 月 19 日。(4/6清明連假停課一次)

每週六早上 09:00-12:00、下午 13:00-16:00,共 42 小時。

※113/10/19 下午為測驗日。實體及線上學員統一參加實體到校測驗

上課地點:國立臺北大學三峽校區(新北市三峽區大學路 151 號)。

上課方式:採實體與線上同步授課。

線上操作:原則上採用遠距軟體為 【Google Meet】或【Teams】,必要時得視情況改用其他軟體。

請同學報名前先評估自身網路及資訊設備是否可使用後再進行報名。

招生人數:未滿 20 人繳費不開班,本組保留增額或不足額開班之權利。

課程費用:報名費 500 元,學費 11,000 元。

注意事項

一.本組蒐集之個人資料,僅作為個人資料特定目的 109 教育或訓練行政及 158 學生(員)(含畢、結業生)資料管理,非經當事人同意,絕不轉做其他用途,亦不會公布任何資訊,並遵守法律規定及本校個人資料保護管理制度安全控管要求,保障您的個人資訊安全。
二.您所留存的個人資料,將提供給「國立臺北大學進修暨推廣部推廣教育組」作為課程報名、學籍管理、課務活動、教學活動、課程資訊與電子報等的聯繫通知,並做為協助改善本校網站服務、維護系統與資料庫安全與正常運作使用。
三.開課日後報名者,缺課時數照常計算,且不得要求補課或學費之折扣,若無法同意請勿報名。
四.本課程為非學分班,學員缺課超過全期三分之一者,「不得參與結業評量測驗」;缺課不超過全期三分之一者,將發給本校結業證明,不授予學位證書。結業證明本組僅保留半年,逾期須付費申請。
五.本課程無補課機制,敬請學員報名後踴躍出席,以維護自身權益。因應新冠疫情考量,本組將視實際情形採「同步或非同步遠距教學授課」,並適當調整課程、時間及教學方式之權利。課前請先評估硬體設備是否符合遠距軟體需求,若硬體設備不符需求,將不另行退費,退費申請亦按相關規定進行辦理。
六.本課程如遇颱風、地震、天災等不可抗力因素,停課標準依據當日行政院人事行政總處公佈之新北市停課公告,且不另行補課。
七.患有或疑似患有 SARS、COVID-19 或其他法定傳染病者,本組得拒絕其入學及上課。個人若因疫情需進行隔離/檢疫/自主管理,致使無法上課者(需檢附相關證明),開課前得申請全額退費,課間則依比例申請退費。

八. 退費及相關規定

•學員繳費後開課前無法就讀者,得申請退還所繳學費之九成;學員於開課後未逾全部課程三分之一時數無法就讀者,得申請退還所繳學費之二分之一;學員於開課後逾全部課程三分之一時數無法就讀者不予退費。除未開班外,報名手續費 500 元,概不退還。
•學員人數未達開班人數時,本組得延期開課或停辦;如停辦該班次,本組悉數退還所繳費用,並通知於規定期限內辦理退費,逾期恕不受理。
•辦理退費時需填寫退費申請表,並繳附學費收據正本、身分證正反面影本及學員本人之土銀或郵局存摺封面影本(若提供其他金融機構帳戶須扣除匯費)。因本校退費辦理流程為3~4週的工作天方會入帳,尚請申辦學員見諒。
九.學員在修習期間如有影響教師授課或其他學員學習等不當行為,經本組通知仍未改善者,得註銷其修讀資格,且不予退費。
十.為維護已繳費學員之權益,上課嚴禁試聽或冒名頂替,違者將照相存證並循法律途徑解決。
十一.本組保有變動預定課程、師資、遠距同步上課等簡章內容之權力,必要時將依實際開課情形作適當調整,若有變更將提前告知學員。
十二.本課程內容受著作權法保護,不得自行側錄或以其他方式重製、公開傳輸、散布,以免觸法。
十三.本組保留審核學員報名資格、增額錄取或不足額開班之權利。
十四.請確定您已詳閱各注意事項,再進行報名手續,報名即表示同意遵守本組一切規定。簡章內容若有未盡事宜,本組保留修改之權利,並將公告於網站,恕不另行通知。

備註

請確定您已詳閱本簡章,再進行報名手續,報名即表示同意遵守本組一切規定。本簡章若有未盡事宜,本組保留得以隨時修改之權利,並公告於本組網站,恕不再另行通知。