【三峽】第2期開韻香道學

 開始日期:2024-04-12

 結束日期:2024-05-03

 名額:未滿10人報名不開班,本組保留增額或不足額開班之權利。

 課程費用:

課程費用:報名費200元,學費:1200元

材料費用:工藝材料費每人全程為1000元

 地點:三峽校區商學院

 表格:簡章下載 | 報名表下載

 鏈接:線上報名

課程時間資訊

 課程開始日期:2024-04-12

 課程結束日期:2024-05-03

 報名開始日期:2024-02-01

 報名結束日期:2024-04-01

 上課週期:4

 上課時段:週五 14:00~16:00

 上課時數:8

課程簡介

漢末的《名醫別錄》對香就已經有文字記載香療養生,發展至今,已不只是限於聞香、點香的一般用法,而是運用各種天然香材之特性,融匯成就以古法養生為本、手作工藝為體,感受和美化自然生活,開創人的外在美與心靈美的和諧統一的香道美學文化。

週次

課程題綱

第一週

傳承古法製作而成,介紹【能量專屬】。

第二週

【非同凡香】五行之氣開運調氣香味。

第三週

【五行開運淡香水】

第四週

【五大轉運秘法】

報名資格

不論男女老幼,對香道學有興趣者。

報名資訊

報名期間:即日起至 113.04.01 (一) 截止,額滿提前截止。

  • 網路報名:至推廣組網站https://dce.ntpu.edu.tw/線上查詢課程並線上報名登錄個人資料。
  • Email報名:至本組網站查詢課程並下載報名表填寫,E-mail至yibei@gm.ntpu.edu.tw
  • 現場報名:於辦公時間(週一~五,13:30~21:30)親至推廣教育組辦公室填寫報名表。

本組收到報名資料後將另行與學員聯繫。

注意事項

一、 本組蒐集之個人資料,僅作為個人資料特定目的109 教育或訓練行政及158 學生(員)(含畢、結業生)資料管理,非經當事人同意,絕不轉做其他用途,亦不會公布任何資訊,並遵守法律規定及本校個人資料保護管理制度安全控管要求,保障您的個人資訊安全。

二、 開課日後報名者,缺課時數照常計算,且不得要求補課或學費之折扣,若無法同意請勿報名。

三、 本課程為非學分班,缺課不超過全期三分之一者,將發給本校結業證明,不授予學位證書。結業證明本組僅保留半年,逾期須付費申請。

四、 退費及相關規定:

  1. 學員繳費後開課前無法就讀者,得申請退還所繳學費之九成;學員於開課後未逾全部課程三分之一時數無法就讀者,得申請退還所繳學費之二分之一;學員於開課後逾全部課程三分之一時數無法就讀者不予退費。除未開班外,報名手續費 200 元,概不退還。
  2. 學員人數未達開班人數時,本組得延期開課或停辦;如停辦該班次,本組悉數退還所繳費用,並通知於規定期限內辦理退費,逾期恕不受理。
  3. 辦理退費時需填寫退費申請表,並繳附學費收據正本、身分證正反面影本及學員本人之土銀或郵局存摺封面影本(若提供其他金融機構帳戶須扣除匯費)。因本校退費辦理流程為一個月方會入帳,尚請申辦學員見諒。

五、 本課程無補課機制,敬請學員報名後踴躍出席,以維護自身權益。

六、 學員在修習期間如有影響教師授課或其他學員學習等不當行為,經本組通知仍未改善者,得註銷其修讀資格,且不予退費。

七、 為維護已繳費學員之權益,上課嚴禁試聽或冒名頂替,違者將照相存證並循法律途徑解決。

八、 本招生課程如遇颱風、地震、天災等不可抗力因素影響而需停課時,其停課標準將依據當日新北市政府公佈之停課公告為準;補課事宜將於停課日後下次上課時通知。

九、 患有或疑似患有 SARS、COVID-19 或其他法定傳染病者,本組得拒絕其入學及上課。個人若因疫情需進行隔離/檢疫/自主管理,致使無法上課者(需檢附相關證明),開課前得申請全額退費,課間則依比例申請退費。

十、 本組保有變動預定課程、師資、遠距同步上課等簡章內容之權力,必要時將依實際開課情形作適當調整,若有變更將提前告知學員。

十一、    本組保留審核學員報名資格、增額錄取或不足額開班之權利。

十二、    請確定您已詳閱各注意事項,再進行報名手續,報名即表示同意遵守本組一切規定。簡章內若有未盡事宜,本組保留修改之權利,並將公告於網站,恕不另行通知。

備註