【臺北大學】第3期永續淨零管理師證照班

 開始日期:2024-07-01

 結束日期:2024-08-28

 名額:實體與線上各50人為上限,超過者列為後補名單。

 課程費用:

報名費500元,學費32000元。

 地點:民生校區教學大樓

 表格:簡章下載

 鏈接:線上報名

課程時間資訊

 課程開始日期:2024-07-01

 課程結束日期:2024-08-28

 報名開始日期:2024-04-22

 報名結束日期:2024-06-17

 上課週期:週一、三、五

 上課時段:18:45~21:45

 上課時數:60

課程簡介

【課程目標】

國立臺北大學特別規劃一系列課程,邀請您搭上這波以「碳」為首要課題的浪潮,我們希望幫助您成為企業不可多得的人才,因此在課程的設計上將永續的議題帶入,並將主軸圍繞在環境、社會及公司治理等各個面向,藉由每堂講座課程與您分享扎實新穎的產學經驗,逐步為您建構起應有的知識觀與世界觀,並在課程結束後頒授「永續淨零管理師證照」以茲證明您是一位擁有足夠實力的永續菁英。

 

【基礎課程優勢】

► 60小時共計20門專業課程訓練,讓您奠定完整知識基礎。

► 採實體與線上併行授課方式,讓您能選擇自己喜愛的學習方式。

► 結合業界實務講師及北大專業師資,讓您具備學術與產業界的思維模式。

► 完課後經測驗通過由國立臺北大學商學院企業永續發展研究中心頒授「永續淨零管理師證照」。

► 完成60小時永續淨零管理師課程,即可獲得進階課程之國際證照班上課資格。


【課程行事曆】

報名資格

年滿十八歲,對永續議題有興趣者。

上課方式:採實體與線上同步授課 (具有彈性調整空間,若因工作或其他因素可事先說明並更換方式)

線上操作 : 原則上採用遠距軟體為 【Google Meet】,必要時得視情況改用其他軟體。

                 請同學報名前先評估自身網路及資訊設備是否可使用後再進行報名。

報名資訊

【報名資訊】

報名期間:即日起至 113.06.17(一) 截止,額滿提前截止。

►相關課程通知均以電子郵件E-MAIL寄發為優先,報名時請務必提供正確有效之電子郵件帳號。

►地址將做為寄送課程講義、學員證書依據,報名時請務必確認地址是否可收取掛號郵件/包裹。

►英文姓名與身分證字號為製作證書所需之個人資料,報名時請務必填寫正確。

報名方式有二

1. 線上報名 : 請至臺北大學推廣教育組課程網頁進行。

  • 請務必於<上課方式>欄位中,填報最主要的上課方式為實體或線上方式
  • 若有<優惠身分>請於對應欄位說明,並將證明寄至承辦人信箱做查核(例:校友提供畢業證書)
  • 若採 團報 除了各自於線上完成報名外,需推派團主提供一份團報姓名名單寄至承辦人信箱

2. 現場報名:於辦公時間(週一~五,13:30~21:30)親至推廣教育組辦公室填寫報名表。

【繳費資訊】

第一階段 : 於報名後產出個人專屬繳費帳號,並盡早繳交報名費500元。

第二階段 : 報名人數達開課標準,將以E-mail 與電話通知學員繳學費,並給予個人專屬繳費帳號。

課程費用繳交一律採 ATM 轉帳或金融機構跨行匯款,恕無現金、信用卡繳納方式。

繳費方式有三 (繳費產生之手續費需由學員自行支付,金額依各金融機構規定為主)

1. 至各家銀行櫃檯,填寫電匯單。
2. 至郵局填寫跨行匯款單。
3. 持提款卡使用自動提款機(ATM or web ATM)轉帳。
洽詢電話 :  (02)8674-1111 #66456 李小姐
洽詢信箱 :  yibei@gm.ntpu.edu.tw

注意事項

【優惠方案】

符合下列條件者,可享本課程(非學分班)減免報名費 500 元

(1) 臺北大學在校學生或校友本人。

(2) 曾經參加過本校推廣教育組課程之學員(需完成繳費)。

(3) 身心障礙人士(需出示身心障礙證明/鑑輔會證明)。

(4) 低收入戶(需檢附低收入戶證明)。

(5) 65 歲以上長者(需檢附身分證件影本)。

(6) 本校在職教職員工眷屬(限父母、配偶、子女)。

(7) 本校退休教職員工本人。

(8) 持有榮民證或第二類退除役官兵權益卡。

學費優惠資格符合下列條件者,可享本課程學費優惠方式

(1) 本校現職教職員工本人:學費 75 折。

(2) 本校在校學生含校友本人:學費 9 折。

(3) 五人(含)以上團體報名繳費者:學費 85 折。

(4) 三人(含)以上團體報名繳費者:學費 9 折。

※ 學費與報名費之優惠,僅能擇一使用。

※ 報名時需主動告知優惠身分,並提示有效證明文件,若未事先告知或證明文件不全者

    恕不折扣,亦不得在報名繳費後申請退差額。資料請寄至承辦人信箱 : yibei@gm.ntpu.edu.tw

※ 一起團報者,若其中有人取消報名,須依實際繳費人數,重新計算優惠方式及應繳學費金額;

    再補足應繳差額學費後,方得入學。

備註

一、本依據法務部頒佈「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,國立臺北大

        學進修暨推廣部推廣教育組蒐集您的個人資料之特定目的如下:040/行銷、109/教

        育或訓練行政、157/調查、統計與研究分析、158/學生(員)(含畢、結業生)資

        料管理、181/其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務,並遵守法律規定

        及本校個人資料保護管理制度安全控管要求,保障您的個人資訊安全。

二、本課程為非學分班,學員基礎課程缺課超過全期五分之一者,「不得參與結業評量

        測驗」;缺課不超過全期五分之一者,且通過測驗者將頒授「永續淨零管理師證

        照」。

三、本班設有補課機制,故學員可事先於補課登記表上留下正確 google mail 信箱,便

        會於規定之補課週通知學員,以利進行線上觀看影片之補課方式,補課完成者會將

        該堂課視為「已出席」。

四、本班講師授課內容禁止錄音錄影,補課影片及課程講義也僅供本班學員學習使用,

        請嚴格遵守智慧財產權法相關規定,如涉及侵權行為,將依法辦理。

五、學員只要於基礎課程修業結束,始得參加進階課程。另外通過基礎課程測驗者,便 

        可獲得永續淨零管理師證照。

六、退費及相關規定

        (1) 學員繳費後開課前無法就讀者,得申請退還所繳學費之九成;學員於開課後未逾

              全部課程三分之一時數無法就讀者,得申請退還所繳學費之二分之一;學員於開

              課後逾全部課程三分之一時數無法就讀者不予退費。除未開班外,報名手續費 

              500 元,概不退還。

        (2) 學員人數未達開班人數時,本組得延期開課或停辦;如停辦該班次,本組悉數退

              還所繳費用,並通知於規定期限內辦理退費,逾期恕不受理。

       (3) 辦理退費時需填寫退費申請表,並繳附學費收據正本、身分證正反面影本及學員

             本人之土銀或郵局存摺封面影本(若提供其他金融機構帳戶須扣除匯費) 。因本

             校退費辦理流程為一個月方會入帳,尚請申辦學員見諒。

七、學員在修習期間如有影響教師授課或其他學員學習等不當行為,經本組通知仍未改

        善者,得註銷其修讀資格,且不予退費。

八、為維護已繳費學員之權益,上課嚴禁試聽或冒名頂替,違者將照相存證並循法律途

        徑解決。

九、本課程如遇颱風、地震、天災等不可抗力因素,停課標準依據當日行政院人事行政

        總處公佈之臺北市停課公告,補課事宜將於停課日後下次上課通知。

十、患有或疑似患有 SARS、COVID-19 或其他法定傳染病者,本組得拒絕其入學及 

        上課。個人若因疫情需進行隔離/檢疫/自主管理,致使無法上課者(需檢附相關證

        明) , 開課前得申請全額退費, 課間則依比例申請退費。

十一、本組保有變動預定課程、師資、遠距同步上課等簡章內容之權力,必要時將依實 

        際開課情形作適當調整,若有變更將提前告知學員。

十二、本組保留審核學員報名資格、增額錄取或不足額開班之權利。

十三、本短期課程學員恕不開放校內停車,請勿將汽車停入校園。不便之處敬請見諒。

十四、請確定您已詳閱各注意事項,再進行報名手續,報名即表示同意遵守本組一切規

        定。簡章內容若有未盡事宜,本組保留修改之權利,並將公告於網站,恕不另行

        通知。