【三峽】舒筋養身十八式氣功班

 開始日期:2024-07-12

 結束日期:2024-08-23

 名額:繳費人數達15人開班,本組保留增額或不足額開班之權利。

 課程費用:

課程費用:2,520元,報名費:200元

※請於繳費期限前將費用繳清,如未繳清,本組將不保留名額。


加入好友

 地點:行政大樓B1韻律教室

 表格:簡章下載

 鏈接:線上報名

課程時間資訊

 課程開始日期:2024-07-12

 課程結束日期:2024-08-23

 報名開始日期:2024-05-14

 報名結束日期:2024-07-10

 上課週期:7周

 上課時段:每週五 晚間19:00-21:00

 上課時數:14小時

課程簡介

【舒筋養身十八式氣功班】★本課程透過「鬆身提氣」、「十八式氣功」及「延展鬆筋」三階段,以輕鬆又自然的方式強化呼吸系統、五臟六腑及血液循環,有效達到身心放鬆、氣血循環、提升睡眠品質等多重功能~

人活著就要動,動要有方則氣順,氣順則體健,體健則益壽。現代人往往因工作及環境的關係,吸入的氧量較少,加上各種壓力等因素,常常造成體內氣滯,易產生肩頸酸痛、腰酸背痛、睡眠品質不佳、情緒波動、心神不寧等症狀。由於人的身體與氣相通,本課程與坊間氣功課程最大的不同,在於本課程不僅單單練氣,更著重體,包括體內(內臟)及體外(肌耐力)的訓練。

【本課程分三部分】

第一階段:著重「鬆身提氣」,透過延展操、練氣,以減緩一天壓力帶來的負面影響。

第二階段:在初步放鬆身心後,透過「十八式氣功」,練氣並練下盤,有助於提升肌耐力及平衡感,對久坐上班族、常感疲倦體力不佳或年長者,特別能活血路、通筋骨,增強肌耐力,並有助於防止跌倒、強化雙膝支撐力等效果。

第三階段:以「延展鬆筋」方式,讓身體放鬆,對睡眠品質不佳,易情緒緊張者,以自然的方式,改善睡眠品質,且有活顏順氣之效果。

【課程大綱】

報名資格

年滿18歲且男女兼收,孕婦除外;有特殊疾病者請開立醫師許可證明。

【課程用具】

上課請穿輕鬆具彈性服裝,自備瑜珈墊、室內鞋、毛巾、水壺,上課前一小時可輕食。

報名資訊

【報名資訊】

本班採線上網路報名方式,請於報名時主動告知優惠身分並出示有效證明文件            

證明文件請傳真至(02)2674-8066mail: chiu423@gm.ntpu.edu.tw信箱

【報名步驟】

本班一律採網路報名方式:

至本校推廣教育組網站進行報名。

【報名時間】

即日起至113/7/10(三)23:59止,額滿即提前截止

【報名時間】

1.學費繳交以『ATM轉帳』為主或『金融機構臨櫃匯款

2.若報名人數達開班標準,本組將以E-mail通知學員,給予個人專屬虛擬帳號進行繳費。

3.學員繳費、開課等通知均以電子郵件寄發,請務必提供正確有效之電子郵件帳號。

注意事項

【費用優惠方案】(學費與報名費之優惠,僅能擇一享有!)

報名時需主動告知優惠身分,並出示有效證明文件,若未事先告知或證明文件不全者,恕不折扣,亦不得在報名繳費後申請退差額

   1.符合下列條件者,可享本課程(非學分班)減免報名費 200 元:

     (1) 臺北大學在校學生或校友本人。

     (2) 曾經參加過本校推廣教育組課程之學員(需完成繳費)

     (3) 身心障礙人士(需出示身心障礙證明/鑑輔會證明)

     (4) 低收入戶(需檢附低收入戶證明)

     (5) 65歲以上長者(需檢附身分證件影本)

     (6) 本校在職教職員工眷屬(限父母、配偶、子女)。

     (7) 本校退休教職員工本人。

     (8) 持有榮民證或第二類退除役官兵權益卡。

   2.符合下列條件者,可享本課程(非學分班)學費優惠方式如下:

     (1) 本校現職教職員工本人:學費75折。

     (2) 本校在校學生本人:學費9折。

     (3) 五人()以上團體報名繳費者:學費85折。

     (4) 三人()以上團體報名繳費者:學費9折。

     (5) 一人同時報名兩個以上課程者:學費95

※一起團報者,若其中有人取消報名,須依實際繳費人數,重新計算優惠方式及應繳學費金額;再補足應繳差額學費後,方得入學。

【學員退費規定】

(退費辦法依「專科以上學校辦理推廣教育實施辦法第17條」規定)

1.學員自報名繳費後至開班上課日前(113/7/12)申請退費者,退還已繳學分費、雜費之九成;自開班上課之日起算未逾全期三分之一(113/7/26上課前)申請退費者,退還已繳學費、雜費之半數;開班上課時間已逾全期三分之一(113/7/26上課後)始申請退費者,不予退還。

退費比例

截止時間

備註

退所繳費用之 九成 期限

113/07/12(五)19:00前

繳費後至開課日前

退所繳費用之 五成 期限

113/07/26(五)19:00前

開班上課未達全期1/3

退所繳費用不予退還

113/07/26(五)19:00後

開班上課已逾全期1/3






2.辦理退費時須繳附學費收據正本、身分證正反面影本及學員本人之郵局或銀行存摺封面影本,並填寫退費申請書,辦理時程(學校統一送件日起算)約需三至四週工作天。

3.退費收件截止日113/7/26上課後 達全期三分之一,退費截止。

4.學員不得辦理延期就讀。

※除未開課外,報名費200元繳交後一律不予退還。



【其他注意事項】

一、本組蒐集之個人資料,僅作為個人資料特定目的 109 教育或訓練行政及 158 學生(員)(含畢、結業生)資料管理,非經當事人同意,絕不轉做其他用途,亦不會公布任何資訊,並遵守法律規定及本校個人資料保護管理制度安全控管要求,保障您的個人資訊安全。

二、開課日後報名者,缺課時數照常計算,且不得要求補課或學費之折扣,若無法同意請勿報名。

三、本課程為運動類非學分班,不授予學位證書、結業證書或結業證明。

四、瑜珈墊、上課器材等請學員自行攜帶,若無瑜珈墊者請先行至商店購買(建議厚度0.6cm以上);並請勿攜帶貴重物品至上課場地 。

  五、退費及相關規定

  1. 學員繳費後開課前無法就讀者,得申請退還所繳學費之九成;學員於開課後未逾全部課程三分之一時數無法就讀者,得申請退還所繳學費之二分之一;學員於開課後逾全部課程三分之一時數無法就讀者不予退費。除未開班外,報名手續費 200 元,概不退還。
  2. 學員人數未達開班人數時,本組得延期開課或停辦;如停辦該班次,本組悉數退還所繳費用,並通知於規定期限內辦理退費,逾期恕不受理。
  3. 辦理退費時需填寫退費申請表,並繳附學費收據正本、身分證正反面影本及學員本人之土銀或郵局存摺封面影本(若提供其他金融機構帳戶須扣除匯費)。因本校退費辦理流程為一個月方會入帳,尚請申辦學員見諒。

六、本課程無補課機制,敬請學員報名後踴躍出席,以維護自身權益。

七、學員在修習期間如有影響教師授課或其他學員學習等不當行為,經本組通知仍未改善者,得註銷其修讀資格,且不予退費。

八、為維護已繳費學員之權益,上課嚴禁試聽或冒名頂替,違者將照相存證並循法律途徑解決。

九、本招生課程如遇颱風、地震、天災等不可抗力因素影響而需停課時,其停課標準將依據當日新北市政府公佈之停課公告為準; 補課事宜將於停課日後下次上課時通知。

十、患有或疑似患有 SARS、COVID-19 或其他法定傳染病者,本組得拒絕其入學及上課。個人若因 疫情需進行隔離/檢疫/自主管理,致使無法上課者(需檢附相關證明),開課前得申請全額退費,課間則依比例申請退費。

十一、本組保有變動預定課程、師資、遠距同步上課等簡章內容之權力,必要時將依實際開課情形作適當調整,若有變更將提前告知學員。

十二、 本組保留審核學員報名資格、增額錄取或不足額開班之權利。

十三、請確定您已詳閱各注意事項,再進行報名手續,報名即表示同意遵守本組一切規定。簡章內若有未盡事宜,本組保留修改之權利,並將公告於網站,恕不另行通知。


備註