臺北大學會計師資格學士學分班

 開始日期:2021-02-22

 結束日期:2021-06-25

 名額:每門課程未達二十五人註冊不開班(本組保留增額或不足額開班之權利)。

 課程費用:

每科3學分,每學分3,000元,每科課程學分費9,000元(不含書籍費用)。本學期修習三門(含)以上課程優待1,000元。

 地點:民生校區教學大樓

 表格:簡章下載 | 報名表下載

 鏈接:

課程時間資訊

 課程開始日期:2021-02-22

 課程結束日期:2021-06-25

 報名開始日期:2020-12-14

 報名結束日期:2021-01-28

 上課週期:每週一、二、三

 上課時段:中會上課時間晚上19:00~21:40,其它科目上課時間晚上18:30~21:10。

 上課時數:每科54小時

課程簡介

一、提供專技法令修改後,非會計本科欲取得「會計師」考試資格人士補修學分。

二、提供社會人士進修會計相關課程之機會。

  課程

學分數

授課教授

系所

初等會計學

(每週一上課)

王蘭芬

臺北大學會計學系

中級會計學

(每週一上課)

謝銘仁

臺北商業大學會計資訊系

成本會計

(每週二上課)

邱士宗

臺北大學會計學系

審計學

(每週三上課)

李建然

臺北大學會計學系

報名資格

1.專科以上非會計相關科系畢,有意參加會計師考試者。

2.持國外學位證書報名者,須繳交「經我國駐外館處驗證之國外學歷證件」。

報名資訊

一、報名時間:即日起至110年1月18止(各科額滿即提前截止報名)。

二、聯絡電話:推廣教育組(02)2506-5226 、或(02)2506-5694 。FAX:(02)2506-5364  

三、報名程序

1、索取報名簡章

     可至本組網站下載或來電索取。

2、敬請詳細填寫『國立臺北大學會計師資格學士學分班報名表暨個人資料提供同意書』,

     並務請按表列規定繳交下列之佐證資料(開課前二週內補齊否則視為未報名成功,不以錄取)。

【一】『國立臺北大學會計師資格學士學分班報名表暨個人資料提供同意書』。

【二】最近二吋脫帽相片二張(一張黏貼於「報名表」上,一張於背後正楷書寫姓名附於資料中)

【三】檢附學歷證件影本(必要證件)、身分證正反面影本。

       備齊以上資料以掛號寄至以下地址辦理報名

       104台北市民生東路三段67號教學大樓一樓『推廣教育組』

       請註明『會計師資格學士學分班』

       聯絡人小姐    mail: rita@mail.ntpu.edu.tw

      (02)2506-5226 、或(02)2506-5694

3、本課程學費繳交採銀行郵局匯款或使用ATM(自動提款機)或Web ATM轉帳繳費,本組

     恕無現金及信用卡繳納方式,若報名人數已達開班標準,本組個別書面通知學員繳費

     ※以上產生之手續費需由學員自行支付,金額依各金融機構規定為主※


注意事項

一、依據法務部頒佈「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」及國立臺北大學進修暨推廣部推廣教育組蒐集您的個人  資料之特定目的如下:040/行銷、109/教育或訓練行政、157/調查、統計與研究分析、158/學生(員)(含畢、結業生)資料管理、181/其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。

二、為維護繳費上課學員之權益,嚴禁試聽、冒名頂替,違者照相存證。

三、本班無補課機制,敬請學員踴躍出席,以維護自身權益。

四、本課程如遇颱風、地震、天災等不可抗力因素,停課標準依據當日行政院人事行政總處公佈之台北市停課公告,不另行補課。

五、本組保留審核學員報名資格之權利,及增額或不足額開班之權利。

六、學員在修習期間如有不當行為或影響授課或其他學員之學習,經本組通知仍未改善者,得取消其修讀資格,且不予退費。

七、患有或疑似患有法定傳染病者,本組得拒絕其入學及上課。

八、本簡章為預定課程、師資,本組保有變動權,必要時將依實際開課情形作適當調整。

九、辦理退費時須繳附學費收據正本、身分證正反面影本及學員本人之郵局或銀行存摺封面影本,並填寫退費申請書,辦理時程(學校統一送件日起算)約需三至四週。

十、請確定您已詳閱各注意事項,再進行報名手續,報名即表示同意遵守本組一切規定。本課程內容若有未盡事宜,本組保留隨時修改之權利,並公告於本組網站,恕不另行通知。

備註

一、修課預定進度如下:

1、學期自110年2月下旬至110年6月下旬。

2、上課地點:台北市民生東路三段67號(民生校區)

二、相關規定:

1、每期開課以18週計(每堂課3小時),所有國定假日均計入上課時數。

2、修課期間缺課及請假不得超過1/3,成績合格者由台北大學發給成績單。

三、學費及學員退費辦法

1、本學分課程每科3學分,每學分3,000元,每科課程學分費9,000元(不含書籍費用)。

2、本學期修習三門(含)以上課程優待1,000元。 

四、學員自報名繳費後至開班上課日前申請退費者,退還已繳學分費、雜費之九成。自開班上課之日起算未逾全期三分之一申請退費者,退還已繳學分費、雜費之半數。開班上課時間已逾全期三分之一始申請退費者,不予退還

※本班至110年4月8日達全期三分之一。(退費收件截止日適逢4/2-4/7兒童、清明連假、校慶、運動會補假,故順延至4/8截止收件)。

五、學分班學員不得辦理延期就讀

六、推廣教育各學分班學生非為緩徵適用對象。

七、依教育部函規定,該修習學分爾後不得作為取得合格教師資格之證明。