資安國際證照基礎先修課程 - 第 2 期

 開始日期:2024-06-22

 結束日期:2024-08-31

 名額:以12人為原則,未滿10人繳費則不開班,本組保留增額或不足額開班之權利。

 課程費用:

報名費:500元  學費:38,000元

 地點:三峽校區商學院(採實體與線上同步授課 )

 表格:簡章下載

 鏈接:線上報名

課程時間資訊

 課程開始日期:2024-06-22

 課程結束日期:2024-08-31

 報名開始日期:2024-05-21

 報名結束日期:2024-06-19

 上課週期:每周六或日

 上課時段:09:00-12:00 、13:00-16:00

 上課時數:60

課程簡介

在今日數位化的世界中,資訊不僅僅是數據和內容,它是組織的核心資產,具有無上的價值。與您的財務和物質資產一樣,資訊也需要妥善保護。作為保護和確保此一重要資產之完整性、可用性和保密性的關鍵要素,資訊安全在現代企業環境中變得至關重要。

資訊安全不僅關乎您的組織,也關係到客戶的信任以及商業成功。透過學習資安的基礎知識,您將能夠保護資訊免受各種潛在威脅,確保持續營運,降低潛在的營運損失,同時為您的組織創造更高的投資報酬率和商機。

【課程優勢】

● 60小時共計5門專業課程訓練,讓您奠定完整知識基礎。
● 採實體與線上併行授課方式,讓您能選擇自己喜愛的學習方式。
● 國立臺北大學專業師資,協助您進入資安專業領域。
● 完課後將由國立臺北大學頒發結業證書。
● 完成本次60小時資安前導課程,即可獲得進階課程之國際證照班上課資格。
● 可接續報名後續進階課程之國際證照班「 ISO/IEC 27001 資訊安全, 網宇安全及隱私保護 – 資訊安全管理系統(ISMS)稽核員/主導稽核員」、 「ISO 27001 資訊安全管理系統主導稽核員訓練課程(IRCA)」 ,讓您根據需求選修對應模組,完課後經測驗頒授對應的國際證照,增加職場中的個人競爭力。
【課程大綱】
● 資通安全概論
● 弱點掃描與入侵偵測
● 資安稽核實務
● 資安事件通報與應變
● 系統及網站滲透測試
【資安國際證照基礎先修課程專業師資群】

● 吳信龍 / 國立臺北大學電機資訊學院資訊工程學系教授

● 曹偉駿 / 國立臺北大學資訊中心特聘教授

● 張仁俊 / 國立臺北大學電機資訊學院資訊工程學系特聘教授

● 許宏誌 / 國立臺北大學電機資訊學院資訊工程學系助理教授

● 徐英哲 / 國立臺北大學資訊中心系統組技術專員

● 周冠吉 / 國立臺北大學資訊中心系統組技術專員

● 魏旭佑 / 國立臺北大學資訊中心系統組技術專員

報名資格

滿18歲以上,社會人士或學生。

報名資訊

報名方式         即日起至 113.6.17 (一) 截止,額滿提前截止。

● 網路報名:本組網站(https://eec.ntpu.edu.tw/)線上註冊個人資料後選購課程。
● 現場報名:請於辦公時間(週一至週五 13:30~21:30)至本組報名。

                         ※ 請於備註欄註明優惠身分。

繳費方式

● 學員繳費、開課等通知均以電子郵件寄發,請務必提供正確有效之電子郵件帳號。
● 若報名人數達開課標準,本組將 E-mail 個別通知學員繳費,並給予個人專屬繳費帳號

費用繳交採 ATM 轉帳或金融機構跨行匯款,恕無現金及信用卡繳納方式。

注意事項

一、本組蒐集之個人資料,僅作為個人資料特定目的 109 教育或訓練行政及  158 學生 (員)(含畢、結業生)資料管理,非經當事人同意,絕不轉做其他用途,亦不會公布任何資訊,並遵守法律規定及本校個人資料保護管理制度安全控管要求,保障您的個人資訊安全。

二、您所留存的個人資料,將提供給「國立臺北大學進修暨推廣部推廣教育組」作為課程報名、學籍管理、課務活動、教學活動、課程資訊與電子報等的聯繫通知,並做為協助改善本校網站服務、維護系統與資料庫安全與正常運作使用。

三、本課程為非學分班,學員基礎課程缺課超過全期五分之一者,「不得參與結業評量       測驗」;缺課不超過全期五分之一者,且通過測驗者將發給結業證書。

四、本班講師授課內容禁止錄音錄影,課程講義也僅供本班學員學習使用,請嚴格遵守智慧財產權法相關規定,如涉及侵權行為,將依法辦理。

五、退費及相關規定

(1)學員繳費後開課前無法就讀者,得申請退還所繳學費之九成;學員於開課後未逾全部課程三分之一時數無法就讀者,得申請退還所繳學費之二分之一;學員於開課後逾全部課程三分之一時數無法就讀者不予退費。
除未開班外,報名手續費500 元,概不退還。
(2)學員人數未達開班人數時,本組得延期開課或停辦;如停辦該班次,本組悉數退還所繳費用,並通知於規定期限內辦理退費,逾期恕不受理。
(3)辦理退費時需填寫退費申請表,並繳附學費收據正本、身分證正反面影本及學員本人之土銀或郵局存摺封面影本(若提供其他金融機構帳戶須扣除匯費)。因本校退費辦理流程為一個月方會入帳,尚請申辦學員見諒。

六、學員在修習期間如有影響教師授課或其他學員學習等不當行為,經本組通知仍未改善者,得註銷其修讀資格,且不予退費。

七、為維護已繳費學員之權益,上課嚴禁試聽或冒名頂替,違者將照相存證並循法律途徑解決。

八、本課程如遇颱風、地震、天災等不可抗力因素,停課標準依據當日行政院人事行政總處公佈之臺北市停課公告,補課事宜將於停課日後下次上課通知。

九、患有或疑似患有 SARS、COVID-19 或其他法定傳染病者,本組得拒絕其入學及上課。個人若因疫情需進行隔離/檢疫/自主管理,致使無法上課者(需檢附相關證明),開課前得申請全額退費, 課間則依比例申請退費。

十、本組保有變動預定課程、師資、遠距同步上課等簡章內容之權力,必要時將依實際開課情形作適當調整,若有變更將提前告知學員。

十一、本組保留審核學員報名資格、增額錄取或不足額開班之權利。

十二、若同學到課時有校園停車需求,可至推廣教育組辦公室領取一次性停車半價優惠券(QR-Code)。

十三、請確定您已詳閱各注意事項,再進行報名手續,報名即表示同意遵守本組一切規定。簡章內容若有未盡事宜,本組保留修改之權利,並將公告於網站,恕不另行通知。

備註

【優惠方案】

※ 學費與報名費之優惠,僅能擇一使用。

● 符合下列條件者,可享本課程(非學分班)減免報名費 500 元

(1) 臺北大學在校學生或校友本人。

(2) 曾經參加過本校推廣教育組課程之學員(需完成繳費)。

(3) 身心障礙人士(需出示身心障礙證明/鑑輔會證明)。

(4) 低收入戶(需檢附低收入戶證明)。

(5) 65 歲以上長者(需檢附身分證件影本)。

(6) 本校在職教職員工眷屬(限父母、配偶、子女)。

(7) 本校退休教職員工本人。

(8) 持有榮民證或第二類退除役官兵權益卡。

● 學費優惠資格符合下列條件者,可享本課程學費優惠方式

(1) 本校現職教職員工本人:學費 75 折。

(2) 本校在校學生本人:學費 9 折。

(3)五人(含)以上團體報名繳費者:學費 85 折。

(3) 三人(含)以上團體報名繳費者:學費 9 折。

★若採 團報 請派代表提供團報名單給承辦人

※ 報名時需主動告知優惠身分,並提示有效證明文件,若未事先告知或證明文件不全者恕不折扣,亦不得在報名繳費後申請退差額。

資料請寄至承辦人信箱 : kimicheng@gm.ntpu.edu.tw