【三峽】中醫調理養生之道-第二期

 開始日期:2024-04-13

 結束日期:2024-05-04

 名額:15

 課程費用:

報名費:200元,學費3,200元

 地點:三峽校區商學院

 表格:簡章下載 | 報名表下載

 鏈接:線上報名

課程時間資訊

 課程開始日期:2024-04-13

 課程結束日期:2024-05-04

 報名開始日期:2023-12-22

 報名結束日期:2024-04-13

 上課週期:4周

 上課時段:每週六下午14:00-16:00

 上課時數:8小時

課程簡介

【課程目標】

正確將中醫藥運用於日常生活保健、自我調養。使學員對健康與養生的知識有基本了解,每個人都能學會用最自然、最簡易的方式來保養身體。本課程結合理論與實踐,培養學員基礎中醫學科知識和實用技能。

【教學大綱】

授課日期

授課講師

授課主題

4/13

張晋賢部長

穴道按摩養生

4/20

黃琦雯醫師

皮膚疾病中醫也行

4/27

曾怡嘉醫師

青春美麗看中醫

5/4

楊登凱醫師

看中醫學養生保健

【師資簡介】

  •   穴道按摩養生

授課教師: 張晋賢部長

教學專長: 過敏性鼻炎、腦中風後遺症、癌症中醫輔助治療、一般內科、小孩學習遲緩腦性麻痺、

      慢性皮膚病。

學歷:政治大學商學院EMBA畢業、中原大學生物醫學工程博士、中國醫藥大學中國醫學研究所醫學碩士、中國醫藥大學學士後中醫學系、教育部審定教授。

  •  青春美麗看中醫

授課教師: 曾怡嘉醫師

教學專長: 中醫皮膚科、中醫顏面/頭面疾病、中醫口齒顏面疼痛疾患、中醫調理:頭面、耳、鼻、舌、口的疾病:顳顎關節疾患、顏面神經麻痺(急性、後遺症期)、三叉神經痛、偏頭痛、慢性頭痛、復發性口瘡(反覆口破)、口腔灼熱症候群、耳鳴、突發性耳聾、慢性鼻炎、皮膚疾病:濕疹、蕁麻疹、汗皰疹

自律神經失調、中醫舒壓安神治療、中醫調理、美顏針、臉部膚質治療/保健、青春痘、肝斑。

學歷:長庚大學中醫學系(中西醫雙學位)。

  •   看中醫學養生保健

授課教師:楊登凱醫師

教學專長: 過敏性疾病(過敏性鼻炎、氣喘、慢性咳嗽、異位性皮膚炎)、心血管及代謝性疾病(缺血性心臟病、心律不整、高血壓、糖尿病、高血脂)、風濕免疫疾病(乾燥症、類風濕性關節炎、乾癬、紅斑性狼瘡)、中醫眼科(乾眼症、視力模糊、青光眼、視網膜病變)、腸胃功能調理、小兒體質調理。

學歷:長庚大學臨床醫學研究所博士班、長庚大學中醫學系(中西醫雙學位)。

  •   皮膚疾病中醫也行

授課教師: 黃琦雯醫師

教學專長: 皮膚及毛髮指甲內外調理(異位性皮膚炎、蕁麻疹、濕疹、脂漏性皮膚炎、青春痘、乾癬)、婦女體質調理(月經賀爾蒙失調、泌尿道感染、貧血、妊娠搔癢)、風濕免疫及兒童過敏疾病(痛風、關節炎、修格蘭氏症、鼻過敏、氣喘)、耳鼻喉疾病 (復發性口瘡、梅尼爾氏症、甲狀腺腫、睡眠呼吸中止症、流鼻血)、腸胃道疾患(胃酸脹氣、痔瘡出血、便秘、中暑腹瀉)。

學歷:臺北醫學大學中草藥臨床藥物研發博士學位學程進修中、臺北醫學大學基礎醫學所分子藥理碩士、慈濟大學學士後中醫學系。

報名資格

年滿18歲以上、建議高中職畢業之人士,對中醫調理養生知識有興趣者或從事相關產業之人士。

※報名及繳費前請先詳閱各注意事項

優惠方案:

符合下列條件者,可享本課程(非學分班)減免報名費 500 元:

1、臺北大學在校學生或校友本人。

2、曾經參加過本校推廣教育組課程之學員(需完成繳費)。

3、身心障礙人士(需出示身心障礙證明/鑑輔會證明)。

4、低收入戶(需檢附低收入戶證明)。

5、65 歲以上長者(需檢附身分證件影本)。

6、本校在職教職員工眷屬(限父母、配偶、子女)。

7、本校退休教職員工本人。

8、持有榮民證或第二類退除役官兵權益卡。

學費優惠資格(符合下列條件者,可享本課程學費優惠方式如下):

1、本校現職教職員工本人:學費 75 折。

2、本校在校學生本人:學費 9 折。

3、五人(含)以上團體報名繳費者:學費 85 折。

4、三人(含)以上團體報名繳費者:學費 9 折。

5、一人同時報名兩個以上課程者:學費 95 折。

 ※學費與報名費之優惠,僅能擇一使用。報名時需主動告知優惠身分,並出示有效證明文件, 若未事先告知或證明文件不全者,恕不折扣,亦不得在報名繳費後申請退差額。

報名資訊

上課時間:113 年4月 13 日至 113 年 5 月 4日。每週六下午 14:00-16:00,共8 小時。

上課地點:國立臺北大學三峽校區(新北市三峽區大學路 151 號)。

招生人數:未滿 10 人繳費不開班,本組保留增額或不足額開班之權利。

報名期間:即日起至 113.4.11(四)截止,額滿提前截止。

報名方式:

1、網路報名:本組網站(https://dce.ntpu.edu.tw)線上系統報名登錄個人資料。

2、通訊報名:下載填寫報名表後,mail 至chiu423@gm.ntpu.edu.tw

3、現場報名:請於辦公時間(週一至週五 09:30~21:30)至本組填寫報名表。

繳費方式:

● 採線上報名,本組收到報名資料後將另行與學員聯繫。

● 學員繳費、開課等通知均以電子郵件寄發,請務必提供正確有效之電子郵件帳號。

● 若報名人數達開課標準,本組將 E-mail 個別通知學員繳費,並給予個人專屬繳費帳號。

● 費用繳交採 ATM 轉帳或金融機構跨行匯款,恕無現金及信用卡繳納方式。

注意事項

一、本組蒐集之個人資料,僅作為個人資料特定目的 109 教育或訓練行政及 158 學生(員)(含畢、結業生)資料管理,非經當事人同意,絕不轉做其他用途,亦不會公布任何資訊,並遵守法律規定及本校個人資料保護管理制度安全控管要求,保障您的個人資訊安全。

二、開課日後報名者,缺課時數照常計算,且不得要求補課或學費之折扣,若無法同意請勿報名。三、本課程為非學分班,缺課不超過全期三分之一者,將發給本校結業證明,不授予學位證書。結

業證明本組僅保留半年,逾期須付費申請。

 四、退費及相關規定

  1. 1.  學員繳費後開課前無法就讀者,得申請退還所繳學費之九成;學員於開課後未逾全部課程三分之一時數無法就讀者,得申請退還所繳學費之二分之一;學員於開課後逾全部課程三分之一時數無法就讀者不予退費。除未開班外,報名手續費 200 元,概不退還。
  2. 學員人數未達開班人數時,本組得延期開課或停辦;如停辦該班次,本組悉數退還所繳費用,並通知於規定期限內辦理退費,逾期恕不受理。
  3. 辦理退費時需填寫退費申請表,並繳附學費收據正本、身分證正反面影本及學員本人之土銀或郵局存摺封面影本(若提供其他金融機構帳戶須扣除匯費)。因本校退費辦理流程為一個月方會入帳,尚請申辦學員見諒。

五、本課程無補課機制,敬請學員報名後踴躍出席,以維護自身權益。因應新冠疫情考量,本組將視實際情形採「同步或非同步遠距教學授課」,並適當調整課程、時間及教學方式之權利。課前請先評估硬體設備是否符合遠距軟體需求,若硬體設備不符需求,將不另行退費,退費申請亦按相關規定進行辦理。

六、學員在修習期間如有影響教師授課或其他學員學習等不當行為,經本組通知仍未改善者,得註銷其修讀資格,且不予退費。

七、為維護已繳費學員之權益,上課嚴禁試聽或冒名頂替,違者將照相存證並循法律途徑解決。 八、本課程如遇颱風、地震、天災等不可抗力因素,停課標準依據當日行政院人事行政總處公佈之

新北市停課公告,補課事宜將於停課日後下次上課時通知。

九、患有或疑似患有 SARS、COVID-19 或其他法定傳染病者,本組得拒絕其入學及上課。個人若因疫情需進行隔離/檢疫/自主管理,致使無法上課者(需檢附相關證明),開課前得申請全額退費, 課間則依比例申請退費。

十、本組保有變動預定課程、師資、遠距同步上課等簡章內容之權力,必要時將依實際開課情形作適當調整,若有變更將提前告知學員。

十一、 本組保留審核學員報名資格、增額錄取或不足額開班之權利。

十二、 請確定您已詳閱各注意事項,再進行報名手續,報名即表示同意遵守本組一切規定。簡章內容若有未盡事宜,本組保留修改之權利,並將公告於網站,恕不另行通知。

備註

請確定您已詳閱本簡章,再進行報名手續,報名即表示同意遵守本組一切規定。本簡章若有未盡事宜,本組保留得以隨時修改之權利,並公告於本組網站,恕不再另行通知。